Connect with us

Статьи

Игры по мотивам «Звездных войн»: RPG, стратегии и Lightsaber Saga

Совсем мало дней осталось до выхода нового эпизода «Звездных Войн» (кстати, уже почти все билеты распроданы), и в связи с этим знаменательным событием было решено подготовить небольшой обзор. Нет, он не о том, нравится ли разработчикам эта сага, мы и так знаем ответ на этот вопрос.

Опубликовано

/

     
     

Совсем мало дней осталось до выхода нового эпизода «Звездных Войн» (кстати, уже почти все билеты распроданы), и в связи с этим знаменательным событием было решено подготовить небольшой обзор. Нет, он не о том, нравится ли разработчикам эта сага, мы и так знаем ответ на этот вопрос.

Мы расскажем вам, как разработчики мобильных игр представляют себе игру по мотивам «Звездных Войн», а ваша задача – включить воображение и подумать, что из этого получится.

Компания по разработке мобильных игр Pixonic

2afb8a5

В их команде есть настоящий фанат «Звездных Войн», и вот его-то мнение оказалось очень интересным.

Гейм-дизайнер Pixonic Артур Мостовой:

mostovoy

Как фанат игр вообще и вселенной «Звёздных Войн» — я бы хотел получить глубокий, качественный и интересный продукт, который бы охватывал в себе все составляющие хорошего РПГ-экшена.

Для этого обязательно нужно уделить внимание диалогам и персонажам в лучших традициях BioWare/Obsidian, выпустившими KOTOR и KOTOR 2 по этой вселенной. Эти игры в своё время покорили всех фанатов возможностями в плане свободы выбора и последствий принимаемых решений. Глубокий и живой мир располагал к странствиям и приключениям, а компьютерные персонажи воспринимались как живые — среди них были трогательные и забавные, располагающие и не очень, но объединяло их одно — они все вызывали эмоции. В игру хотелось вернуться, чтобы продолжить своё уникальное приключение и узнать, что же будет дальше. Уникальность, кстати, обеспечивалась именно за счёт действий игрока — каждый играющий имел какую-то свою историю.

Важной составляющей является боевая система. Как бы ни любили KOTOR и KOTOR 2, я думаю, мало кто станет спорить с тем, что боевая система не сравнится с той же серией Jedi Knight — и играми серии Jedi Academy. Сама игра была довольно простой, но она смогла на долгие года завоевать аудиторию фанатов реалистичных и динамичных боев на лазерных мечах. Пускай в игре и не было настолько потрясающего сюжета, как у сценаристов BioWare или Obsidian, но боёвка за счёт разнообразия приёмов, экшена и применения Силы не могла надоесть — хотелось сражаться ещё и ещё, отрубать руки и головы, крушить врагов о стены и уничтожать молниями.

И завершающая часть — различные побочные мини-игры и фичи, свойственные серии. Полёты на космических кораблях, гонки на «подах», пазаак (карточная игра из вселенной) и другие.

В конечном итоге я бы хотел сделать микс из сингла и мультиплеера. Помимо всех вышеупомянутых фич, в сингл можно было бы играть ради сюжета, истории. А мультиплеер стал бы крутым местом для соревнования с другими игроками, совместных игр с друзьями и других активностей.

Издатель и разработчик игр HeroCraft

Herocraft-logo

HeroCraft провели небольшой опрос в компании и собрали несколько мнений, какую бы игру сделали они по мотивам «Звездных Войн». Ознакомимся с тремя вариантами:

  1. Если для души, то хардкорную экономико-политическую стратегию, события которой происходили бы в эпоху Старой Республики или в период Восхода Империи. Почувствуй себя моффом какого-нибудь отдаленного сектора, который пытается собрать налоги для обеспечения снабжения планетарных гарнизонов и при этом сохранить нормальные отношения с местной элитой.
  2. Clash of clones/
  3. Ну и конечно Lightsaber Saga.

И третьей компанией, принявшей участие в нашем опросе, стала Playtestix

903fcda55befd17ae37dfa98cba9a9c6

Playtestix специализируется на тестировании игр и приложений для мобильных устройств.

Опрос был проведен среди коммьюнити игроков, которые участвовали в плейтестах. К участию в тестировании Playtestix привлекает их не чаще, чем раз в полгода (согласно стандартам ESOMAR), но связь с ними регулярно поддерживает.

Артур Кузьминец ответил, что очень не хватает стратегии по мотивам Star Wars.

А Максим Тараненко выбрал лучший период во вселенной «Звездных Войн» для разработчика:

На мой взгляд, наиболее интересный публике, а также дающий разработчику наибольшую свободу, является период войн клонов. Так как в этом периоде, даже после выхода одноименного сериала, есть много белых пятен, и этот период подразумевает большую насыщенность событиями, происходящими параллельно в тысячах миров, все из которых, принципиально, невозможно раскрыть.

Также, период войн клонов имеет свой, неповторимый шарм. В этом периоде возможна пошаговая стратегия, в которой игрок управляет отрядом клонов. Используя навыки персонажей, элементы местности, уязвимые стороны противников-дройдов и свои тактические навыки, игрок должен достигать победы в сюжетных, и мультиплеерных миссиях.

Идеи о каких-то «особых спец-отрядах», как в Republic Commando, на мой взгляд, стоит отбросить. Простые бойцы Республики — гораздо интереснее.

Джедаи, конечно, это круто, но… надоели. И все джедаи Star Wars являются персонажами с известными биографиями. Попытка вклеить в них новый кусок будет, однозначно, фальшью.

Напомним, что в магазинах приложений уже на самом деле есть множество игр, сделанных по мотивам «Звездных войн», причем не только сами Disney. Вот лишь некоторые из них:

‎Star Wars™: Galaxy of Heroes
‎Star Wars™: Galaxy of Heroes
Разработчик: Electronic Arts
Цена: Free+
Star Wars™: Galaxy of Heroes
Star Wars™: Galaxy of Heroes
Разработчик: ELECTRONIC ARTS
Цена: Free
‎Star Wars™ Battlefront™ Companion
‎Star Wars™ Battlefront™ Companion
Разработчик: Electronic Arts
Цена: Free
SW Battlefront Companion
SW Battlefront Companion
Разработчик: ELECTRONIC ARTS
Цена: To be announced
The app was not found in the store. :-(
The app was not found in the store. :-(
‎Звездные Войны: Вторжение
‎Звездные Войны: Вторжение
Разработчик: NaturalMotion
Цена: Free+
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: