Connect with us

Статьи

Игры в Telegram: кто хочет стать миллионером?

Более сложные игры вроде стратегий или MMORPG вряд ли приживутся в Telegram. Но самыми увлекательными все равно являются текстовые игры, которые органично выглядят в рамках мессенджера.

Опубликовано

/

     
     

В октябре прошлого года Telegram объявили о создании игровой платформы внутри мессенджера, которая реализуется посредством ботов. Первые простые игры, которые появились в приложении, можно найти через бота @gamee. Среди них незамысловатые аркады и гонки, в которые можно играть с друзьями, начиная игру прямо в чате.

Игры для Telegram создаются на базе HTML5 через бота для разработчиков @BotFather с помощью специального API. Большая часть игр для мессенджера при этом все равно доступна через простых ботов в виде диалога, но есть среди них и использующие специальную платформу.

Самые интересные игры для мессенджера

Gamee (@gamee)

Первая платформа, на которой стали доступны HTML5 игры. В разных категориях на ней сейчас представлено 37 игр, в которые можно играть с друзьями. Среди них простые, но интересные аркады (про парня в костюме динозавра, ловящего еду; бьющего доски каратиста и другие); а также различные головоломки и гонки.

Игры в Telegram: кто хочет стать миллионером?

Ludei Games (@ludeiBot)

Компания Ludei специализируется на разработке HTML5 игр на базе собственной платформы Cocoon. В боте для Telegram доступно четыре разработанных ими игры: популярная в сторах игра iBasket, а также менее известные Sumon, JumpingSubmarine и AngryPiano. Во все игры можно играть в одиночку или с друзьями.

Игры в Telegram: кто хочет стать миллионером?

Open Source Games (@awesomebot)

Этот бот предоставляет доступ к трем простым играм: 2048, Flappy Bird и Hextris. Их особенность заключается в том, что все игры являются open source проектами, в создании которых участвуют пользователи GitHub.

Games HD Bot (@GamesHDBot)

При помощи этого бота можно сыграть в две игры. Это классическая викторина «Кто хочет стать миллионером?» и аркада Catastrophe, в которой персонажи игр про говорящих котов спасают своих котят.

Игры в Telegram: кто хочет стать миллионером?

Dev Runner (@ForaGamesBot)

Всего одна игра, зато какая: аркада, в которой программист убегает от дедлайна, попутно собирая части кода. В этом ему помогают различные бонусы, а также коллеги вроде менеджеров и дизайнеров.

Meduza (@MeduzaGameBot)

В мессенджере доступны и несколько игр от издания «Медуза». Судя по всему, бот давно не обновлялся, потому что в нем не так много игр. В чате Telegram с друзьями можно сыграть в «Сапера»; версию 2048, посвященную падению курса рубля; а также игру, в которой нужно попытаться расшифровать записи в дневниках XX века.

Игры в Telegram: кто хочет стать миллионером?

Более интересны текстовые игры для Telegram. Здесь есть свои стратегии, азартные игры и викторины, но наиболее увлекательны игры, в которых процесс построен, как разговор с настоящим человеком. Например, популярная серия игр «Привет, незнакомец», в которой с игроком в режиме реального времени общается и советуется человек, попавший в загадочную ситуацию; а также адаптация созданной на имиджбордах визуальной новеллы «Бесконечное лето».

За полгода, прошедшие с момента создания, игры в Telegram не обрели широкой популярности. Непосредственно в мессенджере развивается только платформа Gamee, которая позволяет разработчикам игр получить доступ к своей аудитории. Она рассчитана на несложные аркады, в которые можно играть вместе с друзьями. Более сложные игры вроде стратегий или MMORPG вряд ли приживутся в Telegram. Но самыми увлекательными все равно являются текстовые игры, которые органично выглядят в рамках мессенджера. Необычная идея и игровой процесс в реальном времени могут стать основой для популярной игры.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.