Connect with us

Разработка

История разработки офлайн путеводителя GALLOP TRAVEL

Наш сервис рассказывает о различных достопримечательностях в удобной форме, позволяет точно планировать поездки, а также предлагает готовые варианты городских маршрутов.

Опубликовано

/

     
     

Разработчик проекта GALLOP TRAVEL рассказал нам историю запуска своего путеводителя. Если вы хотите рассказать о своем продукте — напишите нам на info@apptractor.ru.

Меня зовут Евгений Мотов, мне 32 года. Я сооснователь проекта GALLOP TRAVEL. Это мой первый IT-стартап, над которым мы работаем вместе с командой с 2015 года. Наш сервис рассказывает о различных достопримечательностях в удобной форме, позволяет точно планировать поездки, а также предлагает готовые варианты городских маршрутов.

История разработки офлайн путеводителя GALLOP TRAVEL

Идея

Подготовка к предстоящему путешествию зачастую превращается в целый квест с изучением тематических форумов, штудированием Википедии и отзывов на TripAdvisor. Да, и не забудьте о картах Google и хорошем путеводителе! Они несомненно пригодятся.

Такой подход требует массу усилий и времени, а вся собранная информация распределится между кучей закладок в браузере, непонятных .doc-файлах и множестве записок на телефоне. Вот бы найти сервис, который объединил все нужные факты воедино, и предложил готовые решения!

Так и родилась идея GALLOP TRAVEL — офлайн путеводителей с возможностью подробного планирования путешествий.

Gallop Travel
Gallop Travel
Разработчик: GALLOP TRAVEL PRIVAT LIMITED
Цена: Free+

Как это работает

Мы старались объединить различные подходы к подаче информации, чтобы пользователи находили то, что им нужно быстро и в полном объеме. Кто-то привык читать путеводители, кто-то ориентируется на отзывы других путешественников, другим более удобен поиск на карте, а некоторые и вовсе черпают вдохновение и идеи из постов в социальных сетях, размещенных их друзьями. Все эти возможности мы реализовали в GALLOP TRAVEL.

Неважно куда вы направляетесь, у нас есть идеи для поездки в Лондон, маршруты по Праге и Барселоне, обзоры интересных мест в Нью-Йорке и Бангкоке. И все это с указанием цен, ориентира времени посещения и контактных данных.

  • Мы структурировали полезную информацию. Узнавайте секреты больших городов и нетуристических мест. Пользуйтесь готовыми решениями возможных городских маршрутов.
  • Маршруты можно построить и без подключения к интернету. Загружайте заранее карты на устройство, а также всю информацию по текущим поездкам и интересным местам и экономьте на роуминге. Просматривайте планы на каждый день Вашего путешествия и меняйте их по своему усмотрению.
  • Самовыражение приветствуется. Рассказывайте своим друзьям о Ваших поездках, размещайте фото и создавайте отчеты. Подписывайтесь на аккаунты других людей, которые публикуют то, что вам нравится.

Первый опыт

Первый прототип мы создавали вдвоем с моим товарищем, уже имевшим опыт в разработке. Делали по вечерам, можно сказать, «на коленке», изначально планируя выйти небольшим блогом web-версии. Потратив большую часть личных сбережений, и уйдя с головой в travel-тематику, стало ясно, что подобных проектов огромное множество и вряд ли мы кого-то удивим. К тому времени скопился огромный багаж подсмотренных фич, и идея стала разрастаться как на дрожжах. К счастью мне удалось достаточно выгодно продать прошлый бизнес и заручиться материальной поддержкой нескольких друзей. К концу 2015 мы наняли команду разработчиков и подключились к разработке сервиса в полной мере.

История разработки офлайн путеводителя GALLOP TRAVEL

Этот опыт стал самым ярким для меня: мы дважды меняли ключевые требования и архитектуру, переделывали дизайн, сталкивались с непониманием исполнителей и наделали множество ошибок. Самая большая из них заключается в том, что несмотря на важность скорейшего выхода на рынок и проведенные опросы потенциальной аудитории, объем функциональных требований никто не хотел сокращать. С одной стороны, это сильно увеличило сроки, с другой — позволило тщательно продумать структуру и функционал проекта и проработать пользовательские сценарии. В начале 2017 года мы выпустили iOS-приложение.

Реализация

Требования MVP мы перевыполнили в несколько раз, и, конечно, на приоритетах и сроках реализации этих «хотелок» сказалось отсутствие опыта в создании больших проектов. Сейчас реализовано очень много полезных функций и мы надеемся, что пользователи оценят возможности и потенциал нашего сервиса:

  • Путеводители по городам и странам. Мы собрали информацию приблизительно о 100 000 достопримечательностях и местах интереса туристов по всему миру и дополняем ее идеями возможных городских маршрутов, а также актуальными путевыми советами, связываясь с путешественниками и локальными гидами. Это будет настоящая “фишка” сервиса. Мало кто знает, что, к примеру в Венскую оперу можно попасть практически даром — ведь сбоку находится касса для продажи мест в стоячий партер, а при выборе мест лучше не брать второй и третий ряды основного зала, видимость там ограничена. Поиск этих локальных фишек — от заказа блюд в ресторанах до экономии на покупке билетов — самая трудоемкая и затратная часть нашей работы. Но зато и самая интересная!
  • Удобные и информативные карты. Мне всегда было неудобно пользоваться продуктами, которые выводят на карту все имеющиеся локации — получается настоящий «лес» точек. Над алгоритмами ранжирования точек мы работаем и сейчас — при большом масштабе карты отображаются наиболее значимые объекты, при приближении — более локальные точки интереса, и, конечно номера домов. Но ключевая фишка в том, чтобы всегда иметь возможность строить маршруты без подключения к сети интернет.
  • Проработанный планировщик Мы стараемся сделать настоящий органайзер путешествий, чтобы все детали Вашей будущей поездки были всегда под рукой. Сейчас мы реализовали подробные маршруты, подключили бронирование отелей в партнерстве с Booking и добавили информацию о погоде. Создавайте и просматривайте планы на каждый день Вашего путешествия и меняйте их по своему усмотрению. Пользуйтесь обширным поиском и удобными фильтрами. Можно изменять множество настроек: способ передвижения, время посещения, ориентир стоимости, количество городов. Партнерские программы будут расширяться. Мы смотрим в сторону бронирования авиабилетов, аренды машин и покупки билетов на мероприятия.
  • Личный кабинет. Организуйте интересующие вас публикации и места с помощью списков избранного, и пусть это всегда будет у вас под рукой. Создавайте заметки о новых достопримечательностях и делитесь с друзьями своими впечатлениями.
  • Внутренний чат. Вы можете отправлять сообщения своим друзьям и общаться с другими путешественниками.
  • Публикации и возможность самовыражения. Читать о путешествиях всегда приятно. Особенно, если материалы подобраны по темам, присутствуют подробные обзоры и рейтинги, и есть возможность внести собственный вклад. Мы стараемся наполнять ленту новостями из мира путешествий, и с нетерпением ждем ваших публикаций.

История разработки офлайн путеводителя GALLOP TRAVEL

Планы на будущее

Наш сервис только выходит на рынок. Мы рады представить его вам как одним из первых пользователей и с нетерпением ждем ваших оценок.

По части разработки мы сосредоточены на выпуске Android-версии продукта и доработкам web-версии. Очень важно, чтобы у пользователей была возможность синхронизировать свою информацию между различными устройствами.

И конечно, главный упор сейчас на наполнение сервиса. Первоначально, мы брали курс на уникальный контент, написанный опытными путешественниками и местными жителями, либо авторами, изучившими авторитетные издания. Кого-то привлекали через социальные сети, кто-то приходил через размещенные заказы на фриланс-площадках. Но, запустив пробную web-версию и получив первые отзывы, обнаружили множество неточностей и ошибок. Было принято решение отступить в сторону использования контента Википедии, а написанный материал передать на тщательную переработку. В ближайшее время эти наработки появятся в англоязычной версии продукта, затем будут переведены на русский язык.

Меня впечатляют такие проекты как Detour, Cool Cosin и Stay.com. В развитие сервиса мы заложили возможность озвучивания маршрутов и создания инструментов для поиска частных гидов.

На данном этапе нам важно услышать Ваше мнение о продукте, ваши советы и замечания. Мы приложим все усилия, чтобы GALLOP TRAVEL стал востребованным и полезным ресурсом в организации путешествий.

Приложение доступно для пользователей смартфонов на базе iOS.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.