Connect with us

Разработка

Как работает Ultimate Guitar: Рабочий день с 9 до 15 и Утренние питчи

Наш рабочий день с 9 до 15. В этот короткий промежуток времени команды выдают максимум продуктивности и предъявляют к концу дня результат, который можно «потрогать руками».

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Михаил Трутнев, руководитель Ultimate Guitar, в своем Facebook поделился интересной системой организации работы в компании.

13592822_1271198662913262_6828261610316458624_n

Ultimate Guitar не подходит гибкий график рабочего дня. Резко снижается скорость и качество работы наших маленьких (2-3 человека) кроссфункциональных команд.

Наш рабочий день с 9 до 15. В этот короткий промежуток времени команды выдают максимум продуктивности и предъявляют к концу дня результат, который можно «потрогать руками».

Схематично это выглядит так

  • В 9 ВСЯ твоя команда в сборе, и вы молниеносно принимаете меры, если ночью в сервисе что-то пошло не так. И это позволяет минимизировать потери.
  • В 9 ты со ВСЕЙ командой обсуждаешь и записываешь результат, который будет сделан к 15:00. И это резко повышает вероятность достижения результата.
  • После обсуждения результата вы СРАЗУ приступаете к работе. Нет времени распивать чаи – финиш в 15. И это круто повышает продуктивность.
  • В 12 вместе со ВСЕЙ командой вы смотрите промежуточный результат. Вы изменяете то, что в реализации оказалось не так круто как на бумаге. И это повышает вероятность успешности вашего эксперимента.
  • В любой момент, когда у кого-то возникла гениальная идея по проекту, вы тут же обсуждаете ее ВСЕЙ командой. И это положительно сказывается на качестве сервиса.
  • Если у тебя зубной, забрать ребенка, другие дела и нет долгов перед командой, то не надо лебезить и отпрашиваться – ты можешь встать уйти из офиса в 15.
  • В жизни пока у редкой команды получается закончить намеченное к 15 :(. Но мы работаем над этим.

5429

Еще одно интересное нововведение – компания каждый вторник в 10 утра проводит питчи:

Ultimate Guitar Питч – общее собрание на котором сотрудники компании выдвигают свои идеи. 10-15 коротких выступлений о наших пользователях, сервисах, продажах, процессах. «Продал» идею — тут же собираешь команду и начинаешь работу над проектом.

С тех пор питч проводится каждый вторник. Все проекты и эксперименты (кроме небольших) проходят через него («питчатся»). Это дает скорость распространение знаний, прямой переход от идеи к эксперименту, ненужность лишних уровней управления…

За этот год вместе с командой (и спасибо ребятам за это) мы выработали некоторые правила питча:

  • Обязанность. Периодически предлагать идеи это не право, а обязанность каждого сотрудника.
  • Гипотезы. Питчатся не замыслы, а гипотезы (обоснованные предположения, которые можно проверить экспериментом).
  • Исследование. Большинство идей отпадают на уровне предварительного исследования.
  • Фокус. Питчим только то, что может помочь достичь ключевых показателей (формируются на квартал и месяц).
  • Мы знаем, что не больше 30% экспериментов выстрелят и не боимся провалиться.

А как организована работа у вас в компании? Поделитесь с нами!

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.