Connect with us

Статьи

Как реклама приложений переживает новые требования Google

Давайте посмотрим как справляются с этим запретом ведущие компании.

Опубликовано

/

     
     

AdMobiSpy — первый сервис мониторинга мобильной рекламы. В своем блоге компания делится ценными данными о мобильной рекламе и маркетинге.

Мы уже писали о том, что Google обновил требования к рекламе в мобайле. Они стали значительно жестче и теперь поисковик не пропускает полноэкранные баннеры на мобильном. Но реклама эволюционирует. Давайте посмотрим как справляются с этим запретом ведущие компании.

Новый вид полноэкранных баннеров

Google сам подсказал рекламодателям как обойти этот запрет. Поисковый запрос Google Docs выдает страницу с рекламой установки мобильного приложения, которая очень похожа на полноэкранный баннер, но пользователь может убрать его легким движением пальца. Навигационное разворачивающееся меню вверху страницы убирает рекламу прочь.

1

По этому же пути пошел популярный сервис Yelp, в поисковой выдаче вы также попадете на страницу сайта, который таким же ложным полноэкранным баннером предлагает установить приложение, но так же элементарно убирается. Такую рекламу Google считает дружественной.

2

Скрытие баннеров от Google

Этот путь сложнее, им пользуется, например, LinkedIn. Когда вы запрашиваете в мобильном поисковике linkedin.com, переходя по ссылке вы попадаете на новую страницу, которая является полноэкранным баннером, рекламирующим мобильно приложение. Но LinkedIn предусмотрительно и умело отключила эту страницу от индексации Google, а потому и не попала в его черный список.

3

Усовершенствование рекламы приложений

Как бы там ни было, сам Google призывает к использованию App Install Smart Banners для Safari (моб.браузер iOS) и Native App Install Banners для Chrome (моб.браузер для Android), чтобы заменить традиционные полноэкранные баннеры. Но, к сожалению, данные сервисы не дают особого разнообразия в дизайне, что делает их крайне непривлекательными для команд, которые только развиваются и нуждаются в более оригинальной рекламе, чтобы привлечь пользователя. Но, это пока что лучший способ создания объявлений для мобайла, в соответствии с требованиями Google.

В заключение

Но все-таки Google не так беспощаден и оставил место для экспериментов, некоторые компании используют баннеры с рекламой установки приложений и остаются дружественными мобайлу, проходя модерацию Google . Но тут стоит быть осторожным — баннеры должны быть небольшими и не скрывающими содержимое. А главное — страница должна пройти модерацию.

4

В тоже время, эксперты говорят, что установки приложений происходили так же часто из органического поиска, как и при переходе с полноэкранного баннера. Оба варианта могут работать — все зависит от пользователя. В конечном итоге, понимание намерений пользователей и персонализация — основная составляющая успеха рекламы, количества кликов и конверсий.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: