Connect with us

Статьи

Лучшие боты для Facebook Messenger

По данным Bloomberg, отрасль ботов в экономике развивается быстрее, чем развивалась отрасль приложений в свое время. Мы подобрали для вас ботов из Facebook Messenger, которые по своим функциям вполне успешно заменяют схожие приложения.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Около года назад на конференции Facebook F8 представители компании впервые заявили о запуске ботов для приложения Facebook Messenger. Функциональность ботов для мессенджеров только растет, как и их количество. Так, по данным Bloomberg, отрасль ботов в экономике развивается быстрее, чем развивалась отрасль приложений в свое время. Мы подобрали для вас ботов из Facebook Messenger, которые по своим функциям вполне успешно заменяют схожие приложения.

Сайт healthtap.com – медицинский сервис, позволяющий пациентам получать ответы на связанные со здоровьем вопросы от более чем 100 тысяч американских докторов. Бот HealthTap может обрабатывать вопросы, содержащие не более 200 знаков, и показывать ответы докторов на соответствующую запросу тему.

Другой бот для заботящихся о своем здоровье – HealthyBot. Каждое утро он присылает пользователю советы о здоровом образе жизни, включающие рекомендации и полезные факты о питании, фитнесе, осознанности, а также записи из блогов на тему поддержания здоровья.

Свои боты есть и у крупнейших медиа: бот Wall Street Journal может показывать последние популярные статьи, искать новости о конкретной компании и присылать утренний дайджест финансовых новостей. Схожими функциями обладает и бот от CNN. В мессенджере Facebook можно читать и TechCrunch. Их AI-бот не только умеет показывать заголовки статей и отправлять подборку раз в день, но и оформлять подписку на конкретную тему, автора, а также отвечать на вопросы пользователя.

Найти авиабилеты и отели помогут боты KAYAK и Skyscanner. Бот Skyscanner может искать только авиабилеты, но при этом для пользователя доступны поиск дешевой поездки на выходные и советы для путешествия (сравнение цены, лучшее время и день недели для путешествия). Также бот от Skyscanner показывает цены в рублях, а не в долларах, что делает его удобнее для использования.

Бот Dinner Ideas предназначен для поиска рецептов: как по названию блюда, так и по списку ингредиентов. Также он может ежедневно или еженедельно присылать один отличный рецепт в ваш мессенджер. Несмотря на то, что интерфейс бота англоязычный, Dinner Ideas  поддерживает поиск на русском языке.

Поиском рецептов и ответов на часто задаваемые вопросы занимается бот сети магазинов органических продуктов Whole Foods. Помимо обычного поиска по названию блюда пользователь может найти рецепты по типу блюда и отфильтровать результаты, используя настройки для национальных кухонь и специальных диет.

Если вы часто задаетесь вопросом WTF Is That – для чего нужны окружающие вас вещи – то этот бот будет вам полезен. WTF Is That может подробно определить, что изображено на фотографии: от модели автомобиля до породы кошек и собак.

Hi Poncho – милый и нескучный бот, который показывает прогноз погоды в удобном формате картинок. Помимо стандартной подписки на прогноз, Poncho присылает срочные штормовые предупреждения, отвечает на вопросы пользователя и умеет играть в игры и поддерживать разговор.

Qwazou поможет разобраться во всем многообразии ботов в Messenger и найти из них нужный. В чате можно производить поиск по темам, а также смотреть рейтинги лучших  и списки новых ботов.

Русскоязычные компании пока не используют ботов так активно, как зарубежные, где даже у знаменитостей есть свои боты. Но вот несколько примеров ботов на русском языке.

Точка – банк для предпринимателей, входящий в группу “Открытие”. Бот компании пока ограничен в функционале: он помогает пользователю найти, где можно снять деньги и пополнить счет, а также перенаправляет запросы в службу поддержки.

Связной Трэвел – бот для поиска авиабилетов запустил и российский сайт для путешественников “Связной Трэвел”. Бот может обрабатывать запросы, включающие города вылета и прилета, дату и количество взрослых и детей.

ART Museum Belarus – национальный художественный музей республики Беларусь первым в мире запустил бота-экскурсовода, который по запросу пользователя выдает информацию о любом экспонате музея.  Также через мессенджер можно узнать информацию о времени работы музея, контактах, стоимости билетов. Бот поддерживает три языка: английский, белорусский и русский.

20 лучших инструментов для разработчиков ботов

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.