Connect with us

Приложения

5 лучших мобильных кошельков

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Смартфон становится для нас настоящим помощником. Для многих он уже давно заменил собой и фотоаппарат, и ежедневник, и плеер. Здесь можно почитать новости, пообщаться, посмотреть любимую передачу и убить время в очереди, играя в игры. А в последнее время смартфоны грозят вытеснить из наших сумок и карманов еще одну незаменимую вещь – кошелек. С помощью мобильных кошельков сегодня мы можем сделать любой платеж – пополнить счет телефона, заплатить за ЖКХ, купить билет на концерт и многое другое, что сэкономит нам и силы, и время. Некоторые приложения способны делать регулярные платежи самостоятельно, а потом подробно отчитываться за каждую потраченную копейку.

Мы выбрали несколько популярных и наиболее удачных, на наш взгляд, мобильных кошельков и составили свой рейтинг, исходя из их удобства и полезности. Все эти приложения бесплатны и существуют в версиях для iOS и Android.

UBANK

Официальный сайт: http://ubank.ru/.

Что можно оплачивать

UBANK позволит оплатить сотовую связь, услуги ЖКХ во многих крупнейших городах России, интернет и телевидение. С ним будут доступны банковские услуги: перевод денег внутри системы, через платежные системы вроде Contact и на банковские карты других банков, а также погашение кредитов. С приложением можно пополнить счет в онлайн-играх, купить скидочные купоны на купонных сайтах, оплатить штрафы ГИБДД. Всего в перечне доступных для оплаты сервисов и организаций – больше трех тысяч названий. Кроме того, вы сможете перечислить деньги любой другой организации, банку или магазину, которых не найдете в готовом списке (конечно, в том случае, если у вас есть реквизиты получателя).

Удобство использования

Приложение UBANK имеет простой и понятный интерфейс, и в нем вы легко разберетесь с первого раза. Для повторяющихся операций – погашения кредита, платы за интернет и телефон – здесь можно установить напоминание или авто-платёж, и система будет сама ежемесячно делать все нужные платежи. Приложение позволит создавать общие счета с друзьями из социальной сети Facebook. Это будет полезно, когда вы собираете деньги на общий подарок и на совместный выезд на природу.

Платят пользователи кошелька как со счета в приложении, так и с банковской карты. Привязать к UBANK можно не одну, как в большинстве подобных кошельков, а сразу несколько карт и каждой придумать имя. Например, «Моя карта» и «Семейная карта». Кстати, во время привязки карты не обязательно вводить номер и прочие реквизиты, достаточно будет просто просканировать ее камерой смартфона.

В UBANK вы сможете увидеть где, когда и на что тратили деньги. Эта информация поможет контролировать расходы, а при желании своими покупками можно похвастаться в соцсети. Лучше планировать бюджет помогут отчеты – UBANK регулярно будет готовить яркие диаграммы, в которых ясно видно, куда уходят ваши деньги. Счет приложения пополняется с карты, наличными в магазинах электроники и через терминалы.

Комиссия

Приложение не берет комиссии за большую часть платежей. Пополнить счет мобильного, оплатить ЖКУ, интернет, перевести деньги внутри системы и многое другое можно бесплатно. Комиссия взимается за денежные переводы вне системы.

Главные плюсы: платежи без комиссии, автоплатежи, удобство и простота работы, большой выбор услуг, общие счета с друзьями, отчеты, поддержка нескольких карт.

Минус: Нет возможности выпуска виртуальной карты

Тинькофф Мобильный кошелек

Официальный сайт: https://wallet.tinkoff.ru/.

Что можно оплачивать

Приложение дает возможность класть деньги на счет мобильного телефона, оплачивать услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, пополнять баланс в онлайн-играх, делать покупки в интернет-магазинах. Кроме того, можно переводить деньги друзьям и родным внутри системы, перечислять средства на счета банков и в системы электронных денег.

Удобство использования

Приложение отличается стильным интерфейсом и простотой использования. Удобно, что внутренний перевод (без комиссии) можно сделать человеку, который не является пользователем системы – достаточно указать его номер телефона, электронную почту или найти в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook. Ваш друг получит ссылку, а когда пройдет по ней, система автоматически создаст его аккаунт. Кошелек позволяет запрашивать деньги у друзей, причем о вашей просьбе узнает только тот, к кому вы обращаетесь.

В Тинькофф Мобильный кошелек также есть возможность создавать общие счета – за совместные ужины и общие покупки. Новых пользователей при регистрации ждет предоплаченная виртуальная MasterCard, которая пригодится при покупках в интернет-магазинах. Пополнение счета кошелька происходит с привязанной карты и с любой другой банковской карты, терминалов и т.д.

Комиссия

Пополнить кошелек любым доступным способом можно бесплатно, при этом комиссию не удерживают даже терминалы, что большая редкость. Переводы денег внутри системы и оплата многих услуг также производится без комиссии. За остальные денежные переводы и вывод денег на другие кошельки и карты система берет плату.

Главные плюсы: часть платежей и пополнение счета в приложении без комиссии, удобство использования, создание общих счетов, готовая виртуальная карта

Минус: Нет возможности настроить автоплатежи

Яндекс.Деньги

Официальный сайт: http://mobile.yandex.ru/apps/money/.

Что можно оплачивать

Яндекс.Деньги дают возможность оплатить мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, пополнять свой счет в онлайн-играх, покупать билеты на транспорт, отправлять деньги другим пользователям внутри системы и на банковские карты.

Удобство использования

Кошелек удобный и простой, ничего лишнего. К нему можно привязать любую карту VISA или MasterCard, но только одну, и платить с нее в интернете, не «засвечивая» данные карты. Регулярные платежи система рекомендует добавлять в избранное, чтобы в будущем совершать их всего в несколько кликов. Яндекс.Деньги также предлагает возможность выпустить пластиковую карту и тратить деньги со своего счета не только в интернете, но и в обычных магазинах. Кроме того, можно выпустить виртуальную карту, она пригодится в тех онлайн-магазинах, где не принимают Яндекс.Деньги. В качестве недостатка можно отметить, что мобильное приложение при оплате не всегда сообщает о размерах комиссии.

Комиссия

Комиссия взимается за большую часть платежей – оплату интернета, телевидения, ЖКУ, за денежные переводы. Часть услуг оказывается безвозмездно, например, пополнение счета мобильного большинства операторов.

Главные плюсы: большой выбор сервисов и магазинов для оплаты, возможность выпустить пластиковую и виртуальную карту, простота и удобство использования.

Минус: комиссия за большинство платежей

Visa QIWI Wallet

Официальный сайт: https://visa.qiwi.ru/.

Что можно оплачивать

С помощью Visa QIWI Wallet вы заплатите за интернет, пополните счет сотового телефон, телевидения, ЖКХ. Выбор организаций в этом списке впечатляет – около 7 000 названий. Кроме того, кошелек позволит оплатить штрафы ГИБДД, пошлины и услуги государственных органов, купить товары в интернет-магазинах, погасить банковский кредит и приобрести авиа- и железнодорожные билеты. Пользователи QIWI Wallet делают внутренние переводы денег, а также перечисляют средства на банковские счета и карты и через системы денежных переводов.

Удобство использования

Платить в QIWI Wallet можно не только непосредственно со счета в кошельке и с привязанной карты, но и с лицевого счета вашего сотового телефона (услуга доступна для Билайн, МегаФон и МТС). Есть возможность проводить платежи не только в рублях, но и в валюте. Система позволяет завести виртуальную карту Visa, с ее помощью можно расплачиваться в интернет-магазинах по всему миру. Среди недостатков пользователи кошелька отмечают не самый красивый и удобный дизайн.

Комиссия

Большинство услуг в QIWI Wallet платные. Кошелек берет деньги даже за пополнение счета мобильного телефона. Безвозмездно можно перевести деньги другим пользователям QIWI Wallet.

Главные плюсы: огромный выбор организаций для оплаты услуг, возможность выпустить виртуальную карту

Минус: комиссия за большинство платежей

Деньги Mail.Ru

Официальный сайт: https://money.mail.ru/.

Что можно оплачивать

Деньги Mail.Ru дает возможность оплачивать мобильную связь, домашний интернет и телевидение, коммунальные услуги, совершать банковские операции: перечислять деньги, оплачивать кредиты. Кроме того, с помощью этого кошелька можно пополнить свой баланс во многих популярных играх (в основном тех, которые разрабатывает Mail.Ru Group). Кроме того, здесь удобно оплачивать хостинг.

Удобство использования

В приложении легко разобраться и начать пользоваться. Пополнять кошелек можно только с привязанной карты, что немного неудобно. Кошелек будет очень полезен тем, кто играет в платные игры и покупает «подарки» в соцсетях, а вот выбор ЖКХ-компаний и провайдеров интернета и телевидения здесь пока небольшой.

Комиссия

Приложение не берет комиссию за многие услуги, к примеру, ЖКУ и мобильную связь здесь можно оплатить безвозмездно.

Главные плюсы: часть платежей без комиссии, удобство и простота использования.

Минусы: небольшой выбор провайдеров услуг, нет возможности выпустить карту.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.