Connect with us

Разработка

5 причин, почему стоит выбрать нативное приложение

Если вы хотите предложить пользователям стабильное, надёжное приложение с высокой производительностью, выбирайте нативный продукт. Если требуется приложение, использующие сервисы геолокации, камеру, сканер отпечатков пальцев, однозначно выбирайте нативную разработку.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     
нативное приложение

На дворе эра мобильности и многие компании стараются не отставать от современных тенденций, уделяя значительное внимание разработке собственных приложений. Когда идея приложения уже готова, главным выбором становится вид — нативное приложение или кроссплатформенное (гибридное). Мы рекомендуем всегда принимать решение в пользу нативных приложений. Почему они лучше, мы расскажем в этой статье.

1. У нативного приложения выше производительность

нативное приложение

Нативные приложения быстрее, более отзывчивы и позволяют создать удобный и понятный пользовательский интерфейс.

Эти приложения разрабатываются для конкретной операционной системы, учитывая её специфику, тем самым обеспечивая пользователям максимально удобную работу с продуктом. Для каждой платформы используются свои языки программирования: для Android — Java и Kotlin, для iOS — Objective-C и Swift.

У нативных приложений есть доступ к эксклюзивным API и компонентам, оптимизированным для различных устройств, что обеспечивает более стабильную и эффективную работу.

Гибридные приложения зависят от браузеров, UIWebView или Android WebView, что делает кроссплатформенные продукты более медлительными. К тому же, гибриды, в отличие от большинства нативных продуктов, не работают без подключения к интернету.

2. Нативное приложение безопаснее

нативное приложение

Нативные приложения имеют высокий уровень безопасности. Операционная система обеспечивает им многоуровневую защиту. Если вы сами не предоставите необходимые права, у злоумышленников будут практически нулевые шансы получить доступ к данным приложения.

Гибридные приложения полагаются на безопасность веб-браузера. Нативные не зависят ни от каких сторонних программ и фреймворков. Они используют только официальные API, многократно протестированные в разных версиях системы.

Поскольку официальные SDK (набор средств разработки) разрабатываются уже довольно давно, весьма вероятно, что большинство общих проблем безопасности давно выявлено и исправлено. Следовательно, выбирая нативные приложения, вы получите безопасный, хорошо протестированный и надёжный продукт.

3. Нативное приложение использует аппаратные возможности устройства

нативное приложение

Нативные приложения могут использовать аппаратные возможности мобильного устройства. Реализация таких функций в приложении довольно проста благодаря эксклюзивным API, предлагаемым Android и iOS. У нативных приложений более быстрый доступ к встроенным утилитам, таким как GPS, камера, сканер отпечатков пальцев, напоминания, календарь, контакты, компас и многие другие.

Конечно, гибридные приложения тоже имеют доступ к этим функциям, но процесс интеграции зачастую гораздо сложнее, поскольку необходимо использовать два разных языка программирования, взаимодействующих друг с другом. Это негативно сказывается на общей эффективности продукта. Нативное приложение соответствует всем техническим и пользовательским рекомендациям ОС, что приводит к большей эффективности и наилучшей совместимости.

4. Нативное приложение имеет унифицированный UX/UI

UX/UI дизайн в нативных приложениях унифицирован и интуитивно понятен пользователям. В нативных продуктах одной платформы все приложения в общем виде имеют стандартный интерфейс, поэтому люди будут знать, как «путешествовать» в вашем приложении, ведь ранее у них уже был подобный опыт.

Унификация интерфейса также удобна для разработчиков и дизайнеров, поскольку общие наработки дизайна уже имеются, а значит на разработку приложения потребуется меньше времени и ресурсов.

5. Нативное приложение стабильное

Операционные системы Android и iOS — флагманские продукты соответствующих компаний, над улучшением и поддержкой которых регулярно работают, платформы улучшают как для пользователей, так и для разработчиков. Поскольку ОС полностью поддерживают нативные приложения, они будут более стабильными с точки зрения разработки, использования и обслуживания. Пользователи столкнутся с гораздо меньшим количеством сбоев и багов, приложение в целом будет работать более плавно.

Фреймворки для кроссплатформенных приложений разрабатываются сторонними компаниями. Если они не получают достаточной прибыли, то развитие фреймворка может замедлиться или совсем прекратиться. Естественно, это не самым лучшим образом скажется на приложении.

Нативные приложения — это путь к успеху!

Если вы хотите предложить пользователям стабильное, надёжное приложение с высокой производительностью, выбирайте нативный продукт. Если требуется приложение, использующие сервисы геолокации, камеру, сканер отпечатков пальцев, однозначно выбирайте нативную разработку.

Гибридные приложения подойдут для продуктов, не предполагающих глубокое использование аппаратного обеспечения.

Как подробно рассчитать стоимость разработки мобильных приложений мы расскажем вам в нашей статье.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.