Connect with us

Статьи

О покинувших нас приложениях

Если сравнивать закрытие приложений с их кончиной, то давайте запомним их за то, какой вклад они внесли.

Опубликовано

/

     
     

Мобильный рынок непрост. Неожиданно оказалось, что «больше» это не всегда правильно. Сайт может делать все и работать прекрасно. Приложению достаточно делать одно. TechCrunch выпустил некролог, посвященный ушедшим от нас приложениям. 

Длина сессий стала измеряться не в часах или минутах, а секундах. Софту пришлось втиснуться в наши жизни, дополняя её, а не притесняя. Скорость и лаконичность стали ключом к успеху. Переход к мобильным платформам стал философским вопросом, а не просто сокращением функциональности для маленького экрана. И техническим гигантам следовало изучить эту философию. Но не в библиотеках. А в той лаборатории, что в наших карманах. Независимые приложения помогают опытным компаниям определить, что значит для них мобильная платформа, даже окончившись крахом. Вот почему компании продолжают выпускать и приобретать их.

Dropbox научился производительности и тому, как фокусироваться, у Mailbox. Carousel научила как делать что-то автоматизированное более живым и платить за это. Rooms дала Facebook более глубокие знания об образовании сообществ, но и продемонстрировала, что к этому нельзя принудить. Slingshot показал, как создание искусства может быть увлекательным, но и что есть разница между новинками и революционными продуктами.

Square укрепил свои знания крупного рынка благодаря Order, но осознал, что проще приобрести Caviar, чем воссоздать его. #Music подтолкнул Twitter к охвату мультимедиа, даже если для этого пользователям и не требуется второй продукт. eBay узнал с помощью Now, что его аудитории такое не нужно. Google изучил слабые места человечества с помощью Helpouts, но осознал, что помощь не слишком нужна. И с помощью Songza Google попытался подбирать, а не искать, но понял, что лучше всего сочетать оба способа.

Так что, если сравнивать закрытие приложений с их кончиной, то давайте запомним их за то, какой вклад они внесли. Никто из них не думал, что будет таким же знаменитым, как и их родители, чей увесистый кошелек сделал их «неудачи» менее болезненными.

Важно лишь то, были ли они больше полезными, чем отвлекающими. Многие из них, наверное, да.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: