Connect with us

Разработка

Очевидный шаг, который решит ваши проблемы с клавиатурой

Клавиатуры созданы, чтобы доставлять вам боль. У взрослого человека практически невозможно удерживать плечи в естественном отведенном назад положении во время набора текста на клавиатуре.

Опубликовано

/

     
     

У меня были постоянные боли и болезненные ощущения, связанные с программированием. Я был у врачей, мануальных терапевтов и физиотерапевтов.

Совет всегда был один — держите плечи назад, делайте упражнения для спины, укрепляйте шею и спину.

Ну, угадайте, что? Клавиатуры созданы, чтобы доставлять вам боль. У взрослого человека практически невозможно удерживать плечи в естественном отведенном назад положении во время набора текста на клавиатуре.

Умные люди пытались решить эту проблему.

Большинство из нас видели клавиатуру Microsoft Sculpt. Я пробовал. Для многих это нормально. Для меня расположение пальцев странное. Мои плечи все еще наклонены вперед.

Я попробовал несколько разделенных клавиатур Kinesis. Слишком мягко для меня. Недостаточно далеко друг от друга. Разделенная клавиатура CherryMX Kinesis была слишком громкой для звонков и демонстрации экрана. Мышечная память затрудняла переход на другие клавиатуры.

Для пользователя Mac разница с chiclet клавишами была слишком велика — я делал так много ошибок при нажатии клавиш, что возникла необходимость переключаться обратно, просто чтобы выполнить работу. И боль не прошла, так что переход, казалось, не оправдал ожиданий.

Итак, какое было решение?

Две клавиатуры.

На Mac требуется некоторое программное обеспечение, чтобы иметь возможность совместно использовать клавиши Shift и сочетания клавиш на двух клавиатурах.

Каждая клавиатура расположена под естественным широким углом, поэтому мои плечи всегда отведены назад. Вместо того, чтобы клавиатура диктовала мне, насколько широкими должны быть мои плечи, я могу позволить своему телу делать это.

Облегчение было почти мгновенным. Через несколько дней боль, которая у меня была более 6 лет, почти исчезла. Это самое глупое и очевидное чудо, которое я когда-либо пережил.

Совет

Чтобы найти линии клавиш, я добавил пару больших резиновых точек.

Очевидный шаг, который решит ваши проблемы с клавиатурой

В остальном все работает отлично.

Сделать эргономичной можно любую клавиатуру. Просто возьмите две.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.