Connect with us

Приложения

«Первая книга» для iPhone и iPad

Совсем недавно в App Store вышла «Первая книга» — интерактивный алфавит для детей, нарисованный одним из лучших современных украинских художников и одобренный детскими психологами.

Опубликовано

/

     
     

Совсем недавно в App Store вышла «Первая книга» — интерактивный алфавит для детей, нарисованный одним из лучших современных украинских художников и одобренный детскими психологами. Мы попытались вспомнить детство и заново изучить алфавит с мобильным приложением.

«Моя первая книга» — путешествие маленького мальчика (или девочки, на выбор), по странам и континентам в поиске традиционных животных, соответствующих той или иной букве. Весь путь это 32 буквы русского алфавита (есть и отдельный английской), за каждой скрывает нарисованное вручную животное и слово, которое произносит диктор. Между пунктами-буквами герой путешествует на воздушном шаре, на фоне меняющихся «задников».

Иллюстрации к буквам выполнены просто превосходно, художник действительно отличный и животные у него получились восхитительными. Радует и озвучка букв – голос диктора кажется идеальным для приложения.

А вот дальше начинается плохое. Во-первых, навигация в приложении откровенно глючит. Так, например, на поем iPad фоновая карта вообще не загрузилась и все буквы раскиданы на черном фоне.

Зайдя в ту или иную букву часто невозможно из нее выйти, а переход между соседними буквами вообще не работает, хотя стрелочки для него есть. Скролл в карте работает мягко говоря странно (то есть часто с первого раза не работает). Во-вторых, при использовании «Первой книги» странное ощущение недоделанности. Есть животные для мягкого знака и буквы «Ы» (летучая мышЬ и рЫсь), но нет для «Й», хотя можно придумать, например, соЙку. Все животные нарисованы в одной и той же обстановке, практически на фоне одной и той же стены, у которой меняются разве что развешенные картинки. Наконец, в «Первой книге», кроме алфавита… ничего нет. Да, она первая, и возможно это не баг, а фича, но хотелось бы каких-либо мини-игр или других развлечений, которые займут ребенка на продолжительное время.

Пока же, даже при всей нашей любви к книгам и детским приложениям, «Первая книга» выглядит половинчатым решением. Красивым с точки зрения художника, но мало пригодным с точки зрения использования. Хочется пожелать авторам приложения довести его до ума – и тогда для многих детей «Первая книга» станет действительно отличной первой интерактивной книгой.

The app was not found in the store. :-(
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.