Connect with us

Мероприятия

Первый хакатон портала открытых данных Правительства Москвы

Опубликовано

/

     
     

26-27 апреля состоялся первый хакатон портала открытых данных Правительства Москвы. Участникам предлагалось создать приложение или сервис для жителей столицы. Особенностью этого хакатона являлось использование открытых данных, которые предоставил Портал открытых данных Москвы.

Хакатон 26-27 апреля являлся первым этапом в создании приложения. Были представлены 25 прототипов, которые будут доработаны и презентованы на втором этапе 19 мая.

Следует отметить, что наша команда сайта AppTractor тоже приняла участие в хакатоне. Нами было разработано приложение – викторина Москва CityTrack об исторических, культурных, спортивных, выставочных и других увлекательных местах Москвы. По результатам викторины у участников есть возможность получить скидки в интересные места нашего города. Мы очень старались и в итоге заняли третье место по результатам первого этапа!

Первое место занял проект CITYGRAM, который представляет собой клиент для мессенджера на основе Телеграм, с помощью которого возможно общаться с представителями городских служб. Второе место занял проект MileSharing, который представляет собой приложение для поиска попутчиков с использованием внутренней валюты для расчетов – Миль.

Победители первого этапа получили призы от партнера мероприятия, компании Sony. Полный список проектов, их распределение по местам и презентации вы можете посмотреть на сайте хакатона портала открытых данных.

На втором этапе хакатона победителя будут определять из всех представленных проектов. Они получат размещение проекта на портале открытых данных Правительства Москвы, достойное денежное вознаграждение, а также гаджеты и мобильные устройства от партнеров.

Автор: Лида Овчинникова

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.