Connect with us

Разработка

Почему Microsoft купила GitHub

Майкл Спенсер написал о том, что стоит за приобретением GitHub.

Опубликовано

/

     
     

Пока в 2018 это моя любимая историй о поглощении компаний. GitHub является огромным хранилищем кода. Я не хочу врать – вполне вероятно, что все изменится после покупки Microsoft. У разработчиков есть возможность отдать предпочтение чему-то еще — чему-то, что кажется более независимым от  больших брендов.

Однако эта покупка — огромная возможность для Microsoft улучшить отношения с разработчиками, использовать данные для оптимизации своего облачного ИИ и даже выбрать лучших разработчиков в мире, создав конвейер поставки  новых талантов для Microsoft.

Microsoft сейчас на коне. Компания в июне 2018 года обогнала Alphabet по рыночной капитализации, в этой гонке за звание первой триллионной компании фаворитами являются Apple и Amazon, а Tencent (WeChat), вероятно, станет первой китайской компанией, достигшей такой стоимости.

Microsoft Azure — это титан в облаке, и хотя компания  не находится в той же лиге, что и Google и Amazon, эта технологическая компания намного более диверсифицирована, чем Facebook или Google, которые сильно зависят от рекламы в своих доходах. Текущая рыночная капитализация Microsoft составляет 759.6 млрд долларов. Недавно Microsoft разработала ключевые продукты для Китая. Компания также владеет LinkedIn, которому разрешено работать в Китае. Это дает им явное преимущество.

Приобретение GitHub — это веха в разработке ПО

GitHub оценивался в 2 миллиарда долларов в 2015 году, в 2018 году его цена достигла 7.5 миллиардов. Сатья Наделла признает, что облачный AI нужен не только Windows, но и всему программному обеспечению, которое держит компанию в лидерах  в нескольких вертикалях. Чтобы конкурировать в приобретении талантов с Google и Amazon, Microsoft должна была сделать что-то подобное.

Cortana немного похожа на Siri, причем устаревшую, и Microsoft задумалась о партнерстве с Amazon, и особенно с Alexa for Business, которая предлагает  интеграцию с предприятиями. Приобретение GitHub может предоставить Microsoft уникальные идеи и возможности для общения с некоторыми из лучших разработчиков в мире.

GitHub — это  не просто хранилище кода. Это сообщество. Это доступ к одному из самых ценных комюнити в мире.

Сейчас на GitHub 27 миллионов разработчиков работает с 80 миллионами репозиториев.

Это 27 миллионов самых ценных умов на планете. Может ли полный доступ к этим репозиториям и людям помочь Microsoft в привлечении талантов? Предположительно, в сочетании с данными из LinkedIn, такая информация может помочь в обучении облачного ИИ Microsoft, улучшить приобретение  правильных людей для развития ИИ в будущем.

Не секрет, что Сатья Наделла активно окучивает программистов еще с 2014 года. Чтобы конкурировать с Google, Amazon и другими компаниями, Azure недостаточно. Microsoft должна развиваться как бренд, который может привлекать лучших разработчиков. Набег на игры вполне удался, но, похоже, что все-таки компания не так привлекательна для молодежи.

Еще в 2017 году Statista показала удивительную инфографику о среднем возрасте сотрудников. Microsoft в этом списке глубоко внизу. В мире технологий вы вряд ли хотите, чтобы средний возраст вашего сотрудника превышал 33 года. Это именно та причина, по которой Microsoft приобретет GitHub.

Почему Microsoft купила GitHub

Каков средний возраст разработчика GitHub? Я нашел замечательный опрос 2017 года. Большая часть разработчиков около 25 лет или чуть больше.

Как отмечает TechCrunch, не все разработчики в восторге от приобретения GitHub. Это вызов для независимого статуса репозитория программного обеспечения. По мере того, как большие технологические компании продолжает расширять свое влияние на Америку и мир, возникает ощущение, что неравенство в распределении богатств и рост технологических компаний коррелируют.

У GitHub очень лояльное сообщество, и худший сценарий — разрушить экосистему после приобретения. В прошлом мы уже видели, как Microsoft удавалось это.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.