Connect with us

Разработка

Почему Microsoft купила GitHub

Майкл Спенсер написал о том, что стоит за приобретением GitHub.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Пока в 2018 это моя любимая историй о поглощении компаний. GitHub является огромным хранилищем кода. Я не хочу врать – вполне вероятно, что все изменится после покупки Microsoft. У разработчиков есть возможность отдать предпочтение чему-то еще — чему-то, что кажется более независимым от  больших брендов.

Однако эта покупка — огромная возможность для Microsoft улучшить отношения с разработчиками, использовать данные для оптимизации своего облачного ИИ и даже выбрать лучших разработчиков в мире, создав конвейер поставки  новых талантов для Microsoft.

Microsoft сейчас на коне. Компания в июне 2018 года обогнала Alphabet по рыночной капитализации, в этой гонке за звание первой триллионной компании фаворитами являются Apple и Amazon, а Tencent (WeChat), вероятно, станет первой китайской компанией, достигшей такой стоимости.

Microsoft Azure — это титан в облаке, и хотя компания  не находится в той же лиге, что и Google и Amazon, эта технологическая компания намного более диверсифицирована, чем Facebook или Google, которые сильно зависят от рекламы в своих доходах. Текущая рыночная капитализация Microsoft составляет 759.6 млрд долларов. Недавно Microsoft разработала ключевые продукты для Китая. Компания также владеет LinkedIn, которому разрешено работать в Китае. Это дает им явное преимущество.

Приобретение GitHub – это веха в разработке ПО

GitHub оценивался в 2 миллиарда долларов в 2015 году, в 2018 году его цена достигла 7.5 миллиардов. Сатья Наделла признает, что облачный AI нужен не только Windows, но и всему программному обеспечению, которое держит компанию в лидерах  в нескольких вертикалях. Чтобы конкурировать в приобретении талантов с Google и Amazon, Microsoft должна была сделать что-то подобное.

Cortana немного похожа на Siri, причем устаревшую, и Microsoft задумалась о партнерстве с Amazon, и особенно с Alexa for Business, которая предлагает  интеграцию с предприятиями. Приобретение GitHub может предоставить Microsoft уникальные идеи и возможности для общения с некоторыми из лучших разработчиков в мире.

GitHub — это  не просто хранилище кода. Это сообщество. Это доступ к одному из самых ценных комюнити в мире.

Сейчас на GitHub 27 миллионов разработчиков работает с 80 миллионами репозиториев.

Это 27 миллионов самых ценных умов на планете. Может ли полный доступ к этим репозиториям и людям помочь Microsoft в привлечении талантов? Предположительно, в сочетании с данными из LinkedIn, такая информация может помочь в обучении облачного ИИ Microsoft, улучшить приобретение  правильных людей для развития ИИ в будущем.

Не секрет, что Сатья Наделла активно окучивает программистов еще с 2014 года. Чтобы конкурировать с Google, Amazon и другими компаниями, Azure недостаточно. Microsoft должна развиваться как бренд, который может привлекать лучших разработчиков. Набег на игры вполне удался, но, похоже, что все-таки компания не так привлекательна для молодежи.

Еще в 2017 году Statista показала удивительную инфографику о среднем возрасте сотрудников. Microsoft в этом списке глубоко внизу. В мире технологий вы вряд ли хотите, чтобы средний возраст вашего сотрудника превышал 33 года. Это именно та причина, по которой Microsoft приобретет GitHub.

Каков средний возраст разработчика GitHub? Я нашел замечательный опрос 2017 года. Большая часть разработчиков около 25 лет или чуть больше.

Как отмечает TechCrunch, не все разработчики в восторге от приобретения GitHub. Это вызов для независимого статуса репозитория программного обеспечения. По мере того, как большие технологические компании продолжает расширять свое влияние на Америку и мир, возникает ощущение, что неравенство в распределении богатств и рост технологических компаний коррелируют.

У GitHub очень лояльное сообщество, и худший сценарий — разрушить экосистему после приобретения. В прошлом мы уже видели, как Microsoft удавалось это.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Медиа

Podlodka #79: Highload для начинающих

На этот раз Podlodka погрузилась в мир высоких нагрузок, и помог в этом Алексей Акулович, разработчик в команде backend инфраструктуры ВКонтакте.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Podlodka

Разобрались в том, когда начинается highload, с какими типовыми проблемами сталкиваются разработчики высоконагруженных систем и как с этим справляться. Варианты масштабирования, оптимизация работы с данными, шардирование, кэширование, мониторинги – тема масштабная, и разговор получился насыщенный. Не обещаем, что после выпуска вы сразу напишите свой первый production-ready высоконагруженный сервис, но понимание того, что происходит под капотом на бэкенде у крупных сервисов точно увеличится!

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 03.10

В новой подборке мы изучаем UX, сжимаем видео и понимаем, как программисты сами себя лишают работы.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

SDK

CleverPumpkin выпустила систему управления встроенными покупками CleverPay

Российская студия CleverPumpkin выпустила систему управления встроенными покупками для iOS и Android приложений. Она позволяет легко управлять платежными страницами, проводить сегментацию, валидацию, эксперименты с ценами.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

CleverPay.io — это iOS/Android SDK с отдельной  административной частью для эффективной работы со встроенными покупками и подписками.

CleverPumpkin  объясняет, что с помощью этого инструмента (эксперименты с ценообразованием, триггерные скидки, распродажи с time-rush offer и пр.) в приложениях своих клиентов им удалось поднять конверсию с 3% до 7.5%, а чек — с $0.9 до $1.6.

CleverPay берет оплату каждый месяц по количеству активных пользователей приложения. От 0.8 до 0.6 центов – например, при MAU 11,000 пользователей использование SDK будет стоить 77 долларов в месяц.

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 02.10

Сегодня у нас квантовое программирование, курсы и открытые проекты, тренды и хаки.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.