Connect with us

Разработка

Презентация iPhone 7: что из нее почерпнуть разработчикам

Дмитрий Желнин из 65apps поделился с нами мыслями о презентации Apple и что из нее можно почерпнуть разработчикам.

Опубликовано

/

     
     

Дмитрий Желнин из 65apps поделился с нами мыслями о презентации Apple и что из нее можно почерпнуть разработчикам.

13006713_1019853378103133_3975121805915169286_n

Осенняя пресс-конференция традиционно предназначается пользователям и покупателям, поэтому новостей для разработчиков тут не так много. Да и для покупателей — все из разряда «хорошие вещи стали ещё лучше». Просто бизнес — ничего личного.

  • iOS 10 и watchOS 3 начнут накатываться на устройства 13 сентября. О самой операционной системе сказано уже много – Apple называет новую версию самым большим обновлением в истории, но если вы не успели подготовить свои приложения к нему раньше, то теперь вряд ли вы успеете к моменту выхода.
  • О главном – iPhone 7. От теперь просто «черный»! И глянцевый. Хорошая камера и водонепроницаемый корпус — в стиле Sony 2013-го года.

  • Новый A10 Fusion стал еще быстрее – он в 240 раз быстрее первого iPhone и на 40% быстрее A9 и в 2х раза быстрее А8. Если вашему приложению нужна дополнительная вычислительная мощность, то вот она. Впрочем, это, скорее, дело игр – для обычных приложений и мощности А9 хватало за глаза. На презентации показали как раз игр The Wizard of Oz – «400 летающих обезьянок» с частотой 60 кадров в секунду. На предыдущем iPhone могло летать всего 240.

iphone_upgrade_large

  • Кроме того в новом iPhone будет новая кнопка Home, а для нее есть Taptic Engine API – сможете ли вы управлять ее вибрациями сказать сложно (видимо, пока это только для внутренних приложений Apple), но придумывать новые способы взаимодействия можно уже сейчас.
  • App Store — это 140 миллиардов загрузок (рост за год на 106%) и в 2 раза больше прибыли, чем у Google Play. В магазине приложений 500,000 игр. Ни к чему не обязывающая информация, App Annie рассказывает ее в каждом квартальном отчете.
  • Apple Watch Series 2 стали быстрее, вот тут точно процессорная мощность может вам пригодиться, потому что на предыдущей модели ее, скажем мягко, едва хватало. Показали как работает карта звездного неба с частотой 60 кадров в секунду — и это выглядит здорово. В совокупности с watchOS 3, часы Apple становятся похожи на приемлемое для приложений устройство. Плюс встроенный GPS, к которому у разработчиков есть доступ – открывается новое поле возможностей.
  • AirPods — боль. Если выпадут, то прощай 160 долларов. Если не выпадут, то работают всего 4 часа, а разрабатывать под них все равно пока нельзя.

cr0dzpmwyaah6

Ожидаемо революции не случилось, но хорошие обновления двух флагманских устройств произошли. Безусловно, они не изменят экосистему приложений и разработки (тут надо было смотреть на WWDC и iOS 10), но подкрепят пользовательский интерес к смартфонам и часам Apple. Действительно, App Store остается главным магазином по доходам, а значит и разработчикам обязательно надо смотреть в эту сторону.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.