Connect with us

Приложения

Красота — среди бегущих: приложения для бега

Опубликовано

/

     
     

Лето — время повального увлечения бегом. Мотивацией могут стать: здоровый образ жизни, подготовка к марафону, новые кроссовки или шорты, а так же приложения для мобильных телефонов. Приложения не только проложат оптимальные маршруты и подсчитают длину пройденного пути, но даже измерят пульс и подскажут погоду. Кроме того, помогут друзьям подбодрить вас через социальные сети.

Опра Уинфри:

Бег — это величайшая метафора для жизни, потому что ты получаешь от него столько же, сколько в него вкладываешь.

Форрест Гамп:

Я бежал потому, что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.

Так какие же приложения сейчас наиболее востребованы любителями бега?

Runtastic

‎adidas Running от Runtastic
‎adidas Running от Runtastic
Разработчик: runtastic
Цена: Free+

Одно из самых распространенных приложений для занятий спортом. С удобным и понятным интерфейсом, легкое в использовании. Вы вводите свои данные (рост, возраст, вес, пол) и наслаждаетесь бегом. Runtastic же оповещает голосом строгой учительницы, сколько километров вы пробежали.

По окончании тренировки приложение покажет:

  • пройденную дистанцию на карте и в километрах
  • среднее и общее время
  • потраченные калории
  • среднюю и максимальную скорость.

А еще спросит о вашем самочувствии. Runtastic предлагает купить PRO версию, непосредственно через которую можно слушать музыку. К слову, обычное приложение позволяет слушать музыку традиционным способом.

Также PRO версия позволит:

  • узнать погоду
  • подключить телефон к дополнительным девайсам для бега
  • разработает тренировочный план
  • покажет статистику тренировок.

Всеми параметрами можно поделиться с друзьями в соцсетях и тем самым мотивировать их к занятию спортом.

НатальяНаталья, любитель (маркетолог e-legion):

Пользуюсь Runstatic. Приятный и удобный интерфейс. В приложении можно указывать цели тренировок и мотивацию, составлять персональную программу тренировок в зависимости от поставленной цели, следить за общей статистикой пробежек и наслаждаться собственными рекордами. Также, приложение позволяет делиться результатами пробежек с друзьями в соцсетях либо в самом приложении. Плюс, Runstatic трекает не только бег, но и разные другие всевозможные активности. То есть нацелен не только на бегунов, но и просто на активных людей.

Endomondo

‎Endomondo Sports Tracker
‎Endomondo Sports Tracker
Разработчик: Endomondo.com
Цена: Free+

Endodmondo – одно из самых распространенных приложений для бега. Именно там вы найдете больше всего друзей из Facebook. С ними вы сможете делиться успехами или устраивать соревнования, даже если вы находитесь в разных концах света.

Как и Runtastic, приложение измеряет дистанцию, время и скорость, но еще и каждый километр говорит насколько быстрее или медленнее вы пробежали дистанцию. Работает довольно точно. Если включить вместе с Rantastic для сравнения, то разница в оповещениях лишь в доле секунды.

А еще вы сможете посмотреть, кто бегает рядом с вами, тем самым, возможно, откроете для себя новые дорожки для бега.

Большим плюсом является то, что можно ставить секундомер на паузу, мало ли шнурок развяжется.

Premium версия позволит построить график ваших побед и составить план тренировок. И, конечно, девайсы, шагомеры или часы — все это можно синхронизировать с приложением.

ЮляЮлия, 1-ый взрослый разряд в беге (дизайнер интерьеров):

Мне нравится Endomondo. Приложение каждые 1000 м оповещает о скорости. Для меня так удобнее контролировать темп. Приложение можно обновить до версии плюс, это будет стоить 129 руб. В обновленной версии появится возможность самостоятельно выставлять отрезок, о прохождении которого приложение объявит и уточнит время, за которое пройден путь.

 Runkeeper

RunKeeper: GPS бег ходьба
RunKeeper: GPS бег ходьба
Разработчик: ASICS Digital, Inc.
Цена: To be announced

Приложение для реальных фанатов бега. В нем вы можете составить график тренировок и через какое-то время пробежать марафон – это вам не шутки! У приложения строгие правила, при составлении тренировок время занятий нельзя изменить и нужно строго следовать виртуальному тренеру. Это можно отнести к плюсам, особенно подойдет тем, кого нужно заставлять тренироваться.

Как и все остальные приложения, синхронизируется с дополнительными девайсами, позволяя тренироваться даже в воде.

Как и все приложения, детально расписывает результаты тренировки: дистанция, скорость, время, фиксирует маршрут.

С помощью платной версии можно вступить в клуб Runkeeper и передавать в режиме реального времени информацию о тренировке в социальные сети.

АлександрАлександр, любитель (Social Media Manager в Aviasales):

Для бега и занятий спортом использую RunKeeper в версии Elite — расширенная версия. Мне нравится приложение тем, что в нём довольно гибко можно настраивать как свои цели, так и просто получать данные о занятии (калории, маршрут и пр.). Плюс к этому довольно много друзей пользуется RunKeeper, а вместе всегда веселее. Ранее пробовал Nike+ и Endomondo, но как-то с ними дружба не сложилась.

Nike + Running

‎Nike Run Club
‎Nike Run Club
Разработчик: Nike, Inc
Цена: Free
Nike Run Club
Nike Run Club
Разработчик: Nike, Inc.
Цена: Free

Это приложение полюбится истинным фанатам компании. Самым приятным моментом этого приложения является возможность подбадривать вас с помощью социальных сетей. Если кто-то из ваших друзей лайкнет пост, то приложение автоматически воспроизведет звук аплодисментов. Особенно приятно это будет начинающим спортсменам.

В остальном приложение слегка запутано и требует некоторых усилий для начала работы с ним. Похоже на Runkeeper, но в интерфейсе прослеживается стиль Nike — компания не забывает о красивой картинке на экране. Есть возможность подключить гаджеты от Nike, если такие имеются. А после тренировки не забудьте выложить свое фото с указанием пройденного километража.

Свои успехи уже в большом формате оцените на сайте Nikeplus.com.

ТаняТатьяна, 1-ый юношеский разряд по бегу (административный ассистент):

Пользуюсь Nike+ около двух лет. Выбор пал именно на эту программу, потому что у меня вся спортивная экипировка данной фирмы, а так же есть датчик-ресивер, который выдает всю информацию на экран. Я заранее могу установить километраж и количество калорий, которое планирую затратить во время пробежки. Приложение само оповестит об окончании тренировки. Всем советую. С недавнего времени планирую докупить еще пару девайсов на пробу.

MiCoach

Беговое приложение от спортивного гиганта Adidas. Все как и везде. Приложение сообщает о маршруте, скорости и ее изменениях, потерянных калориях, имеет набор тренировок и ведет статистику.

Как и Nike + Running, подойдет для почитателей марки. При необходимости, приложение уведомит о скорой смене кроссовок, если заранее при регистрации уточнить модель.

miCoachМаргарита, любитель (финансовый аналитик):

С покупкой новых кроссовок от Adidas вопрос о выборе приложения отпал быстро. Я сразу нашла в приложении свою модель и вышла на пробежку. Можно ставить себе цели в 5, 10, 15 км, расписать календарь, чтобы приложение напоминало о тренировках. Приложение имеет все стандартные функции, но слышала, что у Adidas много дополнительных гаджетов, о которых мне еще предстоит узнать.

Zombies, run!

‎Zombies, Run!
‎Zombies, Run!
Разработчик: Six to Start
Цена: Free+

Самое забавное приложение. Для тех, кто хочет совместить приятное не только с полезным, но и интересным. Во время пробежки вы будете слышать хрипы и крики догоняющих вас зомби. Бег превратится в игру. Игра наполнена различными артефактами и локациями. В попытках спастись от зомби вы точно не заскучаете.


Катя Nike+Екатерина, 2-ой взрослый разряд по волейболу (инженер-проектировщик):

Я обожаю все необычное. А Zombies, run! именно такое приложение. Все начинается с простого действия. Нужно просто выйти из дома и запустить приложение. Во-первых, мне нравится, что он отслеживает местоположение по GPS. Во-вторых, на пройденном пути показан километраж. В третьих, а это мне нравится больше всего: если бегать в наушниках, то слышно приближающихся зомби, поэтому ты можешь корректировать свой темп бега. Ну а в четвертых, вместе с приложением нужно спасать город. А мне всегда хотелось спасти мир!

 

Автор: Ксения Емельянчик

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.