Connect with us

Программирование

Пять отличных инструментов с открытым исходным кодом для iOS-разработчиков

Новичок ли вы в мобильной разработке или работаете с iOS-приложениями с 2008, вам пригодятся эти open source инструменты, которые решают часто возникающие проблемы, ускоряют разработку и делают жизнь проще.

Опубликовано

/

     
     

Новичок ли вы в мобильной разработке или работаете с iOS-приложениями с 2008, вам пригодятся эти open source инструменты, которые решают часто возникающие проблемы, ускоряют разработку и делают жизнь проще.

Fastlane

Для чего нужен: Fastlane — это популярный инструмент для автоматизации для выпуска iOS и Android приложений. Он берет на себя скучные занятия вроде создания скриншотов, code signing и публикации вашего приложения.

Для кого предназначен: для любого, кто выпускает приложения в App Store или Google Play.

React Native

Для чего нужен: React Native — это фреймворк для создания нативных мобильных приложений, написанных на JavaScript. Его используют такие крупные приложения, как Facebook, Instagram, Airbnb и Baidu.

Для кого предназначен: React Native облегачет для разработчикам повторное использование кода из веба для мобайла. Если вы создаете кроссплатформенные решения или только хотите создать, React Native может быть хорошим вариантом для этого. Отличное вступление для тех, кто хочет узнать больше — запись в блоге Artsy об инструменте.

SwiftLint

Для чего нужен: Поддерживаемый realm.io, SwiftLint поможет вам идентифицировать и отметить части вашего кода, которые не соответствуют стилистическим правилам вашего сообщества или рабочей команды. Инструмент помогает команде разработчиков для экосистемы Apple сохранять постоянство кода.

Для кого предназначен: команды разработчиков для Apple, желающих поддерживать свой код целостным.

Traits

Для чего нужен: Traits позволяет вам изменять дизайн и поведение приложения без необходимости перезапуска. Это библиотека, которая предоставляет вам возможность изменять многие свойства вашего приложения, не компилируя приложение заново.

Для кого предназначен: вам следует использовать Traits, если вы хотите быстро экспериментировать с видом и функциями вашего приложения.

Sourcery

Для чего нужен: Sourcery сканирует ваш исходный код, применяет ваши шаблоны и генерирует код для Swift для вас, позволяя вам использовать методики метапрограммирования, чтобы сохранить время и сократить число возможных ошибок.

Для кого предназначен: вам следует использовать Sourcery, если вы хотите использовать преимущества Swift, использовать продвинутую технику и не плодить одинаковый код.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.