Connect with us

Конструкторы приложений

Quick App Ninja: своя викторина за 10 минут

И нет, это не преувеличение – он действительно отменно работает, вы правда можете за 10 минут создать первую игру, и она правда вам сразу начнет приносить деньги. Заманчиво?

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Хотите заняться мобильными играми, но не знаете с чего начать? В нашем обзоре сегодня отличный бесплатный конструктор викторин Quick App Ninja, который за 10 минут позволит вам выпустить первую игру для Android и начать зарабатывать деньги. И нет, это не преувеличение – он действительно отменно работает, вы правда можете за 10 минут создать первую игру, и она правда вам сразу начнет приносить деньги. Заманчиво? Давайте по пунктам.

Конструктор Quick App Ninja позволяет вам быстро и просто создавать мобильные викторины трех типов – в первом можно отгадывать одно слово, представленное четырьмя картинками, во втором угадывать, что изображено на фотографии, в третьем открывать фотографию кусочками и угадывать, кто на ней. Пользователи отгадывают одно слово или термин за другим и продвигаются таким образом по игре.

В одной викторине вопросы разных типов не допускаются, то есть вам сразу надо задуматься о том, какой тип вы хотите использовать. Пользователям доступна “Помощь друга” через социальные сети и подсказки за монеты, игровая валюта это “потребляемый” и “возобновляемый” ресурс – возобновляются они за правильные ответы, просмотр вознаграждающего видео и посты в сетях.

Для создания контента игры нужен список вопросов с ответами, фотографии (обратите внимание – и об этом предупреждают авторы – права на них лучше иметь, Google Play может завернуть игры с контентом брендов)… и всё.

В оформлении игры вы можете менять цвета (есть темы – готовые наборы цветов, которыми вы можете воспользоваться, если не хотите особенно напрягаться), звуки, создать иконку из фотографий вопросов, задать название и определить ряд технических параметров, вроде имени пакета. Делается это простыми, понятными и визуальными визардами.

Самое вкусное – монетизация. Вы регистрируете аккаунт в одной из доступных рекламных сетей (Admob, Facebook, Mobfox) и одной строчкой прописываете полученный аккаунт в свою игру. Реклама моментально начинает откручиваться в приложении и приносить вам деньги.

Также в игре вы можете включить покупку монет через Google Play (их пользователи тратят на подсказки) – это рекомендуется делать при достижении определенного количества установок, чтобы не отпугивать пользователей. Монеты и отсутствие упоминания самого конструктора – премиальная функция конструктора, включаемая для игры раз и на всю ее жизнь.

Всё! После этого в течение нескольких минут ваша игра будет готова для публикации в Google Play. Quick App Ninja пришлет вам на почту не только сам пакет, но также (что очень удобно) все необходимые для размещения в магазине ассеты – иконку, скриншоты для всех устройств, даже готовую политику конфиденциальности.

Если еще немного поговорить про жизненный цикл игры, то вы можете добавлять в нее вопросы из админки сайта – они будут появляться у пользователя автоматически и обновлять приложение в магазине вам не понадобится (пуши о появлении нового контента пока не приходят, обновление происходит только при заходе пользователя в игру, но авторы Quick App Ninja обещали подумать над реализацией этого функционала).

На создание первой игры у вас может уйти до часа, а вот дальнейшие “клепаются” уже реально за 10 минут. Кроме того вы можете клонировать уже существующие игры и выпустить несколько вариантов одной игры, например, с разным цветовым оформлением или разными вопросами.

Пример созданной игры: Угадай еду, продукты, брэнд! Более полумиллиона установок!

Давайте еще про первую часть – отменную работу. Сам конструктор с технической точки зрения  оставляет просто отличное впечатление. Он настолько продуман и удобен (простой пример – когда вы делаете иконку, то вам сразу показывают как она будет выглядеть в Google Play, про удобные визарды для всего мы также упоминали), что вопросов по его использованию практически не возникает. Мы протестировали множество конструкторов и этот – один из лучших. Чистый восторг – персональное субъективное мнение.

Как зарабатывают авторы? Они показывают ту самую видео-рекламу за монеты и промежуточную рекламу + White Label, на ваши рекламные доходы они никак не покушаются. Кажется, что это идеальное решение, сохраняющее платформу бесплатной для пользователей, и в тоже время позволяющее зарабатывать разработчикам такого хорошего решения.

Есть ли недостатки у Quick App Ninja? Наверняка их можно найти – нет пушей о новом контенте, нельзя использовать разные типы вопросов, можно было придумать разные режимы после того, как пользователь пройдет все уровни. Найти можно, но не хочется – Quick App Ninja полностью  выполняет свою задачу, и если вы хотите быстро сделать хорошую, качественную и зарабатывающую игру не имея навыков кодинга, то вам точно сюда.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.