Connect with us

Статьи

Что значит работать в Apple: рассказы сотрудников о худших сторонах компании

Опубликовано

/

     
     

Если вы планируете работать в ИТ, вам сразу на ум приходит компания Apple. Опыт работы в Apple может стать ключом, который откроет вам двери в любые другие компании. Но что это на самом деле значит — работать на самую инновационную технологическую компанию в мире? Большинство людей дорожит временем, проведенным там. Как работник Apple, вы работаете над самыми востребованными устройствами на планете, вместе с самыми яркими умами Силиконовой Долины.

Вы делаете то, чему весь остальной мир завидует.

Но у каждой компании есть проблемы, и Apple не исключение.

Оказывается, что и в работе на Apple есть свои минусы. Мы перерыли наши архивы, Quora и Glassdoor, чтобы собрать цитаты бывших работников о худших аспектах жизни в Империи из Купертино. Относитесь к ним со скепсисом — в конце концов, это всего лишь маленькие неприятности в жизни на вершине.

Секретность Apple иногда настолько строга, что разрушает вашу семейную жизнь.

Роберт Бовдидж пишет на Quora:

Я ничего не мог рассказать своей жене. Она знала, что я работал в разных зданиях через улицу и задерживался до поздней ночи, но она не знала, чем я занимался. Когда мне пришлось отправиться в Манчестер, чтобы поработать с ребятами из Transitive, она попросилась поехать со мной, но мне пришлось сказать ей «Ни за что!» — в то время она работала на IBM и я знал, что руководитель проекта сойдет с ума, если узнает о том, что наш поставщик процессоров окажется в курсе работы над новым проектом.

Ким Шейнберг рассказала историю об её супруге, работнике Apple Дж. К., разработавшим версию Mac OS X для процессоров Intel, которая работает на персональных компьютерах. Бертранд Серлет, вице-президент, одобрил этот проект.

Бертранд побеседовал с Дж.К о том, чтобы никто не узнал о его разработках. Никто. К великой неожиданности, домашний офис должен был быть изменен так, чтобы он соответствовал Apple-овским стандартам.

Дж. К. при этом ответил Бертранду, что я знаю о его проекте. Вообще, я не только знаю о его проекте, но, собственно говоря, я и дала ему название.

Бертранд ответил Дж.К., что я должна забыть обо всем, что я знаю, и что ему нельзя разговаривать со мной, пока этот продукт не будет публично анонсирован.

Я полагаю, что он думал о какой-то машине из «Вспомнить все» для очистки памяти.

Все, я имею в виду — совсем все, решается маркетинговой командой.

Анонимный работник:

«Внутри культура чрезвычайной секретности, еще более чрезвычайная закрытость политики и принятия маркетинговых решений. Все, я имею в виду — совсем все, решается маркетинговой командой в Apple, и двумя обозревателями в газетах Восточного побережья. Я был потрясен и ошеломлен ролью этих обозревателей и их влиянием на Apple. Мне, как инженеру, сказали выполнять все запросы, которые делает Моссберг и его команда. Это испугало меня, и я даже захотел продать все мои акции Apple».

Я мог провести целый день, ни с кем не разговаривая.

Не каждый мог получить работу в кампусе «Бесконечный цикл» в Купертино, — объясняет бывший стажер Оуэн Ямуачи, — Моя команда располагалась в удаленном здании на Валлко ПаркВэй в паре миль от главного кампуса «Бесконечный цикл». Это означало, что я был физически отделен от большинства других стажеров. К тому же, в здании не было кафе. Само здание было не очень приятным — оно состояло, в основном, из темных узких коридоров с абсурдно высокими потолками и закрытыми офисами для всех. Собственный офис означал, что я буквально мог провести целый день, ни с кем не разговаривая. У этого были как положительные стороны (у меня были самые длительные периоды концентрации в моей жизни), так и отрицательные (было довольно одиноко).

Параноидальный менеджмент, неуважение, постоянная напряженность.

Этот анонимный бывший сотрудник, кажется, не любит время, проведенное в Apple.

Все зависит от группы, в которой вы состоите. В общем говоря, это скороварка — все коммуникации идут в одном направлении (угадайте в каком?).

Параноидальный менеджмент, неуважение, постоянная напряженность и долгие часы подведения итогов составляют реальную корпоративную культуру… Большинство людей в управлении спроса и предложения рассматривают эту работу, как нечто, что нужно выстрадать в течение нескольких лет, чтобы получить запись в резюме с именем Apple, наподобие инвестиций. Культура здесь распространяется строго сверху вниз, любая попытка рационализации, изменений или даже обсуждения лучших способов сделать что-то строго не одобряется, если инициатива исходит снизу. Работайте дольше и больше, не жалуйтесь и не пытайтесь исправить любую сломанную систему или процесс, и не забывайте, что снаружи стоит еще 10 человек на ваше место (и ваш начальник это тоже помнит).

Работа здесь на свой страх и риск. Из положительных сторон-хорошая еда в кафе и возможность ходить в повседневной одежде.

Строгий корпоративный контроль.

Ричард Френсис работал в Intel и познакомился с работниками Apple, когда две компании объединились для работы над проектами.

«Существует строгий корпоративный контроль, объясняющий, что Apple может и не может делать. Это вызывает определенную достаточную степень напряженности у ведущих сотрудников, которые приходят из других компаний».

Бояться ночи воскресенья.

Дизайнер Джордан Прайс ненавидел длинные напряженные часы работы.

«Я с трудом (с трудом означает «никогда») встречался со своей дочерью в течение недели, так как график был очень негибким. Я также столкнулся со значительным снижением зарплаты, но я полагал, что это долгосрочная инвестиция в мою карьеру — работа на такую престижную компанию. Прием был очень сложным, у них столько паролей, аккаунтов и логинов, что допуск меня на сервер занял почти месяц. Все это время шли собрания, которые были разрушительными для производительности каждого, но они казались необходимым злом в такой большой компании с такими высококачественными продуктами».

… сотрудники, которые придерживались своей точки зрения и устанавливали границы, оказывались в конечном итоге в дерьме и вне внутреннего круга людей, которые целуют продюсера в задницу. Я стал одним из тех людей, которые отчаянно ждут вечера пятницы и боятся воскресной ночи.

У тебя практически нет времени для сна.

Что интересно, даже те бывшие сотрудники компании, которым нравилась работа в Apple, соглашаются в Glassdoor, что в компании наблюдается хаос в балансе между работой и личной жизнью. Вот некоторые цитаты из резюме Glassdoor:

Много работы ночью, из-за чего иногда тебя мучает бессонница.

Рабочий график может быть запутанным, люди здесь работают не покладая рук, и, к удивлению, по крайней мере моему, я не против задержаться на работе на пару часов, потому что со мной хорошо обходятся и я не могу пройти и 3 метров, если не столкнусь с чем-то невероятным.

Ты должен быть доступен 24 часа, 7 дней в неделю.

Если ты работаешь над каким-то продуктом, ты должен быть прикован к нему. Практически буквально.

Разработчики iPad рассказал нам историю о мерах, которые ввела компания, чтобы удостовериться, что прототипы устройства не покинули здание:

Первый критерий — мы должны работать в комнате без окон. Также они поменяли замки на дверях.

Я и еще 3 разработчика были единственные люди, которым разрешено было входить в комнату. Apple были нужны имена и номера социального страхования тех сотрудников, которые имели допуск к этой комнате

Все устройства были прикованы к столам велосипедными замками. В буквальном смысле.

Тебе могут заплатить меньше, чем где-либо.

Так как каждый хочет работать в Apple, зарплате не придавали большого значения, согласно комментариям из Glassdoor.

Маленькие заработные платы — это распространенная жалоба от сотрудников Apple в Glassdoor, в основном среди тех, кто работает в розничных магазинах Apple, но также и среди бизнес-аналитиков, профессионалов из IT индустрии и прочих работников компании. Тем не менее, многие должности в Apple оплачиваются лучше среднего по рынку.

Компания стала более консервативной.

Менеджеры среднего звена поднялись после смерти Стива Джобса

Похоже, что компания стала больше консервативным исполнительным органом, чем инженерным органом, пытающимся выйти за границы возможного, — говорит Макс Палей, бывший вице-президент, проработавший на Apple 14 лет до конца 2011 года, — Мне сказали, что значимость любого запроса теперь определяется проектным менеджером или менеджером по поставкам. Когда я там работал, инженеры решали, что нужно, и работа продуктового менеджера или менеджера по поставкам была получить это. Это показывает изменения в приоритетах».

В заключении, о Купертино.

Купертино — самый скучный город на южном берегу.

Автор: Джим Эдвардс, Business Insider

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.