Connect with us

Приложения

Toca Boca Hair Salon: для будущих стилистов

Ваш ребенок любит делать прически куклам? Но, как и большинство современных детей, он наверняка любит играть и с планшетом! Именно для таких малышей созданы приложение Toca Boca Hair Salon и его сиквел – Toca Boca Hair Salon 2.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Ваш ребенок любит делать прически куклам? Но, как и большинство современных детей, он, наверняка, любит играть и с планшетом! Именно для таких малышей созданы приложение Toca Boca Hair Salon и его сиквел – Toca Boca Hair Salon 2.

Обе части Toca Boca Hair Salon с самого первого взгляда производят приятное впечатление. Чувствуется, что над ними работали профессионалы с заботой о целевой аудитории – детях. Ведь всем известно, как нравится малышам все яркое и динамичное. Дизайн симулятора радует приятными, не кричащими цветами и стильным оформлением деталей.

В левом верхнем углу находится информация для родителей. Письмо от авторов рассказывает о целях приложения и особенностях его использования, отличиях второй версии от первой. Разработчики утверждают, что стремились создать наиболее реалистичное впечатление от игры. Давайте посмотрим, получилось ли у них.

Итак, откроем первую версию.

Перед нами входная дверь салона. Картинка не стабильна: некоторые предметы на ней постоянно в движении. На фоне мы слышим шум улицы.

Toca Hair Salon
Toca Hair Salon
Разработчик: Toca Boca AB
Цена: 299 р

На “записи” у парикмахера шесть персонажей: лев, собака, медведь, мальчик, девочка и дядя. При выборе любого из них, “фотография” клиента вращается и раздается индивидуальный звук.

Далее все выглядит, как в настоящем салоне красоты: обои, дверь, окно с видом на улицу, герой сидит в специальной накидке. Для создания нового образа предлагаются разнообразные инструменты стилиста-парикмахера: расческа, ножницы, жидкость для роста волос (если постригли слишком коротко, например), фен, машинка для стрижки, различные краски, полотенце, шампунь, аксессуары, кран с водой и фотоаппарат, который поможет сохранить результат. Выбор каждого предмета сопровождается звуком, а их применение довольно реалистично и синхронизировано с прикосновениями пальцев игрока. К примеру, краска для волос ложится не блоками, ее нанесение можно регулировать; вода из крана не отключается автоматически.

Герой реагирует, практически, на каждое изменение своей внешности, причем он не только пытается что-то “говорить”, но и меняет выражение лица. Из недостатков стоит сказать о возможности убирать прикрепленные аксессуары. Нет крестиков или других кнопок со значением «удалить» – поможет только полотенце или вода.

Результат можно сохранить с помощью скриншота или фото на “игрушечную камеру” в приложении. При возвращении к выбору персонажей или нажатии кнопки устройства “Домой” любые изменения сбрасываются. Если боитесь, что ребенок заполнит память устройства массой картинок из Toca Boca Hair Salon, в настройках можно отключить сохранение в пленку.

В целом, интерфейс приложения простой и понятный: любой малыш сможет без помощи взрослых найти кнопки Play и Home и разобраться с прической для мультяшки.

Продолжение игры, Toca Boca Hair Salon 2, отличается от первой версии некоторыми деталями.

Сиквел представлен в новом оформлении. В самом начале перед нами не шумная улица, а раскрытая книга с клиентами и ритмичная музыка. Теперь, чтобы получить доступ к страничке для родителей, не надо вводить год рождения – нужно выполнить некоторую комбинацию из мультижестов. Эта особенность приложения, кстати, остается загадкой. Почему же дети не могут прочитать письмо от разработчиков? Зато отображение кнопочки For Parents настройки позволяют совсем убрать в обоих версиях.

Toca Hair Salon 2
Toca Hair Salon 2
Разработчик: Toca Boca AB
Цена: 299 р
Toca Hair Salon 2
Toca Hair Salon 2
Разработчик: Toca Boca
Цена: 271.079777

Toca Boca Hair Salon 2 предоставляет еще больше возможностей для развлечений. Хотя персонажей осталось все так же шесть, теперь это только милые люди, никаких животных. Мы видим “приглашенного” клиента не сразу же в кресле – сперва он подходит и садится, при этом некоторые герои напевают песенки. К инвентарю прибавились бритвенный станок и разнообразные приборы для укладки (щипцы для создания крупных и мелких локонов, щипцы для выпрямления волос), нанесение краски стало еще более точечным и натуральным. При использовании ножниц теперь видно линию, по которой стрижешь. Это позволяет движениям быть точнее и ровнее. Среди аксессуаров теперь шляпы, очки и обновления для украшений из первой части. Их проще убирать, можно увеличивать и поворачивать. Также изменена сортировка предметов. Она может показаться более удобной, но после первой версии салона придется привыкать. Что выглядит не совсем логичным, так это расположение значка камеры для съемки результата до аксессуаров, а не в самом конце. Кстати, теперь персонажа с новой прической можно сфотографировать на одном из специальных фонов. Получается полноценный портрет.

Красочная, интересная и понятная игра точно понравится многим детям. Но вот чего стоит опасаться родителям. Масса возможностей, реалистичность геймплея, приятный дизайн и динамичное звуковое сопровождение могут вызвать у малыша острое желание стать стилистом – или никогда не расставаться с мобильным устройством! Поэтому всегда помните, что в мире полно других игр – и других занятий. Особенно это важно для маленьких детей.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.