Connect with us

Статьи

Trends Newsletter Q1 2014: сочные тренды

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Рынок мобильных технологий меняется с невероятной скорость. Если раньше у нас было несколько приложений для мобильных и еще парочка игр, в которые мы могли играть месяцами, то сейчас ситуация коренным образом поменялось.Сложно подсчитать сколько полезных приложений выходит в AppStore и PlayMarket каждый месяц, а еще сложнее – сколько бесполезных, повторяющихся и скучных.

Именно поэтому в Grape решили создать Trends Newsletter, в котором рассказывается о самых интересных и инновационных приложениях, статистики мобильного рынка и о многом другом.

Михаил Гейшерик, один из ведущих экспертов по социальным медиа в России:

Мы видим огромную массу новостей из мира mobile за последний квартал – от покупки Whatsapp Фейсбуком до гаджетов из мира интернета-вещей, связанных со смартфонами. Это означает, что мир mobile сейчас в самой активной стадии развития и впереди еще много интересных кейсов и форматов использования этого канала.

Расскажем о об этом более подробно.

Самые интересные приложения и актуальная mobile-статистика

Приложение для селфшотов CamMe было названо «самым инновационным» на Mobile World Congress. Оно позволяет снимать на смартфон автопортреты на расстоянии до 5 метров, используя элементы управления жестами. Для запуска таймера необходимо поднять руку и сжать ее в кулак – через 3 секунды сработает камера.

Secret — новое социальное приложение, созданное, чтобы анонимно делиться тайнами с друзьями. Посты можно лаикать и оставлять к ним комментарии (конечно, тоже анонимно). Во время регистрации вы подключаетесь к списку друзей из телефонной книги, но вы никогда не узнаете, кто конкретно из ваших друзей пользуется Secret – будет доступно только общее их число.

Хотите выпить чашку кофе в кафе или прогуляться по парку в солнечный денек, но как назло не с кем? Социальное приложение российских разработчиков YEP! поможет наити компанию для совместного времяпрепровождения. Знакомства для нерешительных – примета времени.

Dimbstrunk — приложение, созданное для того, чтобы видеть реакцию друзей на ваши сообщения. Отправляете фото или видео с комментарием, и реакция получателя автоматически записывается фронтальной камерой. Видео с реакциями можно делиться в Facebook или Twitter.

В новом мессенджере Hipe все диалоги реализованы в форме полноэкранных карточек, которые могут содержать анимации, видео, рисунки и немного текста. На ответ отводится 99 секунд, и диалог живет до тех пор, пока вы отвечаете друг другу. Как только остановитесь, диалог удаляется с устройств и серверов.

Есть цитаты, которыми хочется поделиться? Без проблем, Notegraphy помогает красиво оформлять отрывки текста, создавать собственные галереи, просматривать цитаты других пользователей, подписываться на них и оставлять комментарии. Цитаты можно посылать по почте или WhatsApp, а также делиться в социальных сетях. Сервис доступен и в веб-версии.

И, наконец, немного актуальной статистики рынка мобильных приложений в России.

stat
stat1

Самые современные технологии

Впервые узнав об этом, можно подумать: «Как такое не пришло мне в голову?». Очевидно, что гиковский дизайн умных гаджетов вовсе не так востребован. Компания Cuff анонсировала линейку украшении с функцией экстренной связи с близкими.

Умные браслеты уже не новость, а вот умные кольца – пока новинка. Скоро появится и удаленного управления устройствами. Гэндальф, смотри, что у нас есть!

В мир фитнес-гаджетов также пришли инновации. HealBe GoBE от отечественных разработчиков, как и многие другие трекеры, мониторит сердечную деятельность, все виды активности носителя, водный баланс, уровень стресса, режим сна. Но главное – это единственный в своем роде фитнес-трекер, который, как утверждают разработчики, автоматически считает «входящие» калории.

Технологии 3D печати продолжают активно развиваться. Появился универсальный 3D принтер, который может печатать сразу несколькими материалами разных цветов. Собственное производство аксессуаров не за горами.

Компания Avegant за 4 часа собрала на Kickstarter $250 000 для производства «мобильного кинотеатра» Glyph. Изображение проецируется непосредственно на сетчатку, за счет чего оно обещает быть особенно реалистичным.

Устройство Mogees, спроектированное и разработанное британским музыкантом Бруно Замборлин, извлекает музыку из любых предметов. Специальный сенсор, похожий на стетоскоп, при соприкосновении с поверхностью различных предметов преобразует вибрацию в электрический сигнал, который направляется в мобильное приложение и преобразуется в музыку.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.