Connect with us

Приложения

Успешные краудфандинговые кампании для приложений

Часто пользователей бывает сложно уговорить заплатить даже $0.99 за приложение — при этом некоторые умудряются получить сотни или даже тысячи долларов еще до релиза самого приложения. Весь секрет в краудфандинге. И кому удалось завоевать наибольшие популярность и славу на этом поприще?

Опубликовано

/

     
     

Часто пользователей бывает сложно уговорить заплатить даже $0.99 за приложение — при этом некоторые умудряются получить сотни или даже тысячи долларов еще до релиза самого приложения. Весь секрет в краудфандинге. И кому удалось завоевать наибольшие популярность и славу на этом поприще?

Republique

Действие игры переносит нас в вымышленное тоталитарное государство. Здесь вся информация подвергалась детальной проверке и любые слова, противоречащие нынешней государственной структуре, незамедлительно карались законом. Некий человек написал книгу, которая была в состоянии вывести затуманенный разум людей из-под деспотичного гнета — ее автора незамедлительно казнили, а любого, кто успел прочитать содержимое, считали инфицированным и подвергали различным профилактическим процедурам, которые полностью стирали личность человека. Основной сюжет завязан на миловидной девушке, имевшей неосторожность быть замеченной за чтением запретной литературы — этой девушке пользователю и предстоит помогать.

Игра собрала более 500,000 долларов на Kickstarter и стала одним из самых успешных приложений на платформе.

‎Republique
‎Republique
Разработчик: Camouflaj LLC
Цена: Free+
République
République
Разработчик: Camouflaj, LLC
Цена: Free+

Reading Rainbow

С 1983 по 2006 год в США выходило популярное телешоу Readign Rainbow, которое учило детей читать. В 2012 году было запущено одноименное приложение на iPad и Kindle Fire, предоставляющее доступ к огромной интерактивной детской библиотеке книг и видео на разные темы: продукт позволяет обучать и развлекать детей, не отходя от смартфона. Спонсоры могли получить абсолютно разные награды: от приставки OUYA до подписки основателя проекта на ваш профиль в твиттере или личного обеда с ним.

Приложение стартовало на Kickstarter весной 2014 года с целью в 1 миллион долларов, но получило более 5 миллионов.

‎Skybrary – Kids Books & Videos
‎Skybrary – Kids Books & Videos
Разработчик: Reading Is Fundamental, Inc.
Цена: Free+

The Human Project App

Создателям приложения удалось не только собрать нужную сумму, но даже почти в два раза превысить эту планку всего за 10 дней. Их приложение для iPad можно охарактеризовать как диалог о будущем земных видов организмов. По словам разработчиков, они были крайне удивлены активности аудитории. В результате они собрали не только необходимую сумму денег, но и нашли множество талантливых разработчиков, которые впоследствии вошли в их команду.

The app was not found in the store. :-(

Плагин для PhoneGap

Иногда среди краудфандинговых кампаний можно найти и проекты совсем для разработчиков. Например, на Indiegogo есть кампания по созданию кросс-платформенного плагина для Phonegap для встроенных покупок. Автор просил всего 1,000 долларов, а получил даже немного больше.

Вообще, успешных кампаний с приложениями до 10,000 долларов много как на Kickstarter, так и на Indiegogo.

jpfqksvxr3km4xlhigin

Подводя итог можно сказать, что краудфандинг — неплохое средство для получения денег на свой проект, как больших, так и маленьких. У него свои сложности и особенности, но если вы вникните в процесс и сумеете преподнести свою идею в самом выгодном свете, то вполне сможете получить требуемую сумму.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.