Connect with us

Статьи

Wacom Intuos Creative Stylus 2: творческое начало

Рисовать со стилусом можно легко и свободно, вы… ну, да, просто рисуете, как карандашом по бумаге.

Опубликовано

/

     
     

Какой первый аксессуар вам приходит в голову, когда вы думаете о планшете? Конечно, это стилус. Рисовать, писать, делать заметки – все это делать при помощи пальца, давайте признаемся, очень неудобно. Говорят, что для нового большого iPad компания Apple выпустит свой собственный, фирменный стилус. А пока давайте поговорим о, наверное, текущем лучшем гаджете из этой категории – Wacom Intuos Creative Stylus 2, который компания представила всего месяц назад.

Поставляется Intuos Creative Stylus 2 в небольшой картонной упаковке, внутри которой пластиковый подиум и коробка с самим стилусом. Коробка лежит в руке как влитая, она солидно тяжелая, а крышка ее откидывается и закрывается с идеальной кинематикой, повторяя все тоже ощущение солидности. Чувствуется, что внутри коробочки стилус будет под надежной защитой и можно брать его с собой для переноски в любом кармане или рюкзаке.

Wacom Intuos Creative Stylus 2

Фотографии компании Wacom

 

Внутри сам стилус, оригинальный шнур зарядки, сменный наконечник и гнездо, куда можно вставить стилус и он будет стоять вертикально.

Это все, конечно, всего-лишь сопровождающее Intuos Creative Stylus 2 вещи, но они показывают, насколько хорошо компания подошла к созданию новой версии своего стилуса.

Сам Intuos Creative Stylus 2 фактурно разделен на две части – верхняя светлая с гнездом для зарядки под резиновой крышкой и нижняя солидная с пером и кнопками. Как раз на границе между ними – светодиод, показывающий подключение по Bluetooth. В руке стилус лежит как добротная перьевая ручка.

Wacom Intuos Creative Stylus 2

Фотографии компании Wacom

 

Попробуем рисовать? Конечно! Рекомендуют для стилуса фирменный Bamboo Paper, редактор Wacom. Он, когда распознает собственный стилус, даст вам все инструменты и холсты, которые так бы пришлось покупать отдельно, плюс набор шаблонов для открыток, которые вы сможете разукрашивать на досуге (Intuos Creative Stylus 2, конечно, работает и со всеми другими редакторами, вроде Paper или Sketches, но в этом приложении он раскрывается полностью).

Кнопки на боковине служат для перехода в режим ластика или отмены последнего действия – очень удобно сделано, чтобы не отвлекаться каждый раз на панель управления. Рисовать со стилусом можно легко и свободно, вы… ну, да, просто рисуете, как карандашом по бумаге. Или кисточкой. Или фломастером. Только на планшете. То самое ощущение технологической магии. Вроде планшет, но вы на нем рисуете. Стилус понимает 2,048 уровней нажатия, причем каждый инструмент реагирует на нажатие по-разному – след карандаша, например, утолщается, а акварельная кисть лишь расплывается. Сможете вы с его помощью создать свои лучшие шедевры? Мне кажется, что да.

Что не понравилось? Скорее это вопрос технологий, а не самого стилуса – у меня на iPad очевидно виден зазор между концом стилуса и цифровым холстом. Полагаю, что с ламинацией экрана, когда матрица и защитная панель представляют собой практически единое целое и не содержат воздушной прослойки, как на iPad Air 2, эта проблема исчезнет. Ко всему остальному придраться практически невозможно.

Wacom Intuos Creative Stylus 2 – отличный стилус, удобный и качественный, очень полезный и интересный для всех, кто рисует. Первая версия продавалась примерно за 5,000 рублей, вторая стоит в США 80 долларов, то есть стилус будет стоить в России около 6-7,000 рублей. Если это будет так, то я первый в очереди. Нужен ли он вам, если вы вообще не рисуете? Попробуйте, может он как раз и пробудит ваше творческое начало. Выпускать Wacom Intuos Creative Stylus 2 из рук не хочется.

Благодарим пресс-службу компании Wacom за предоставленный на тест стилус.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.