Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: март 2018

Зубной трекер, который измеряет калории и беспилотный Uber-убийца. Вспоминаем, что из сферы интернета вещей нас впечатлило в прошлом месяце – в новой подборке от MobileUp.

MobileUp

Опубликовано

/

     
     

Хакеры украли данные 150 млн пользователей фитнес-трекера MyFitnessPal

Американская компания-производитель спортивной одежды и питания Under Armour Inc сообщила о похищении данных около 150 миллионов пользователей ее приложения MyFitnessPal. Кража информации произошла еще в конце февраля, но известно о ней стало только сейчас. Хакерам удалось выкрасть электронные адреса, логины и пароли пользователей. При этом доступа к кредитным картам, картам социального страхования и водительским правам пользователей преступники не получили, отметили в компании.

Беспилотная машина Uber насмерть сбила человека

В городе Темпе, штат Аризона беспилотный автомобиль от компании Uber насмерть сбил женщину. Это первая в истории смерть человека в ДТП с беспилотным автомобилем на дорогах общего пользования. Пострадавшая пересекала дорогу на велосипеде в темное время суток. Женщина скончалась в больнице. После этого компания решила приостановить испытания беспилотника.

Трекер на зубах поможет следить за калориями, сахаром и спиртом

Размер такого рода зубного датчика составляет всего 2 на 2 миллиметра. Он работает без каких-либо проводов, состоит из трех слоев и анализирует химический состав продуктов, которые попадают в организм человека. Также прибор включает в себя элементы из золота, которые помогают лучше собирать и передавать информацию на устройство — смартфон или компьютер.

Американцы испытали беспилотное аэротакси для Новой Зеландии

Американская компания Kitty Hawk, финансированием которой занимается сооснователь Google Ларри Пейдж, приступила к летным испытаниям собственного беспилотного аэротакси Cora, которое планируется использовать для пассажирских перевозок в Новой Зеландии. Развернуть сервис по перевозке пассажиров с помощью Cora планируется в течение трех лет.

Российская компания изобрела трехколесный всесезонный электромобиль

Компания «Электротранспортные технологии» приступила к тестовой сборке трехколесного электрокара класса А, полевые испытания которого намечены на ближайшие дни. По уточнению официального сайта мэра Москвы, электромобиль, разгоняющийся до сотни километров в час, является двухместным. На одном заряде он может проехать до 100 км, а заряжается от обычной сети с напряжением в 220 V за полтора-два часа. В отличие от зарубежных аналогов российский автомобиль можно использовать в любую погоду круглый год. Для управления электрокаром нужно получить категории водительских прав В и В1. Первую дюжину электромобилей, которые могут использоваться и для каршеринга, соберут уже в мае этого года.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.