Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Мы собрали для вас самые впечатляющие новинки, которые были представлены в мае 2017. Новый дайджест Интернета вещей от MobileUp!

Опубликовано

/

     
     

Android Pay, робот-сокол, Cloud IoT Core, «интернет еды» и роборуки, управляемые ногами. Подключённых устройств становится всё больше. И мы собрали для вас самые впечатляющие новинки, которые были представлены в мае 2017. Новый дайджест Интернета вещей от MobileUp!

Google запустила в России Android Pay

Дайджест интернета вещей: Май 2017

В Россию официально пришла третья платежная система, задействующая смартфон, — Android Pay. Владельцы смартфонов с поддержкой NFC и операционной системой Android 4.4 и выше могут загрузить приложение в Google Play. Кроме банковских карт приложение Android Pay также позволяет сохранять данные различных бонусных карт розничных сетей.

Умные часы научили выползать из-под рукава и крутиться

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Группа инженеров из Канады, Китая и США сконструировала прототип умных часов, которые с помощью физического перемещения экрана упрощают использование устройства в некоторых сценариях. Например, такие часы могут поворотом экрана на 45 градусов указать на пропущенное уведомление, выползти экраном из-под длинного рукава, переместиться на другую сторону запястья при переноске грузов. Кроме того, часы такой конструкции могут совмещать несколько задач — например, работать в качестве навигатора, указывая направление движения поворотом корпуса, и одновременно отображать другую информацию на экране.

Японцы сделали управляемые ногами роборуки

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Специалисты из Лаборатории Инами Хияма (Inami Hiyama) разработали металлические руки, которые выступают в качестве вспомогательных конечностей и управляются движениями ног. На ногах установлены оптические маркеры, за которыми наблюдает система захвата движений и переносит все движения ноги на движения руки. С помощью носков с датчиками сгибания пользователь может управлять даже отдельными пальцами роборук.

Разработано устройство, определяющее здоровье человека по походке

Дайджест интернета вещей: Май 2017

В МИТ разработали устройство WiGait, которое может определять состояние здоровья по походке — оно измеряет скорость, с которой ходит человек, с точностью до 95-99%. Устройство размером с небольшую картину, и его можно повесить на стену. WiGait анализирует беспроводные сигналы, которые отражаются от тела человека, при этом оно испускает примерно в 100 раз меньше излучения, чем стандартные сотовые телефоны.

Domino станет «интернетом еды» с помощью ИИ и роботов-курьеров

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Компания Domino сообщила, что ее автономные роботы-курьеры начинают доставку пиццы жителям Гамбурга. Роботизированная система доставки, запущенная в Гамбурге, была создана в партнерстве со Starship Technologies, европейским стартапом, созданным сооснователями Skype Ахти Хейнлой и Янусом Фриисом в 2014 году. Шестиколесные роботы ориентируются на улицах, могут объехать небольшие препятствия и определить кратчайший маршрут до места назначения. Они могут развивать скорость до 16 км/ч, но если вокруг много пешеходов, то в интересах безопасности приспосабливаются к скорости движения людей.

Создан единый универсальный сенсор для умного дома

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Устройство размером с крекер, разработанное выпускником Университета Карнеги — Меллон, объединяет все необходимые датчики и устройства для создания умного дома. Изобретатели соединили на одной плате датчик движения, звука, давления, влажности, температуры, интенсивности освещения, электромагнитных помех и многое другое. В кухне сенсор может заметить текущий кран или что полотенца заканчиваются; в кабинете — услышит, как стучат в дверь; в гостиной сенсор оповещает, когда сварился кофе или открылась входная дверь. Пока это устройство нельзя купить, первая опытная партия в 100 штук была отпечатана недавно и проходит испытания. Стоимость производства сейчас составляет примерно $100, но в случае массового производства она должна сократиться до $30.

В Google разработали сервис для управления устройствами Интернета вещей

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Компания Google Cloud разработала систему под названием Cloud IoT Core, предназначенную для управления устройствами Интернета вещей и обработки генерируемых ими данных. Новинка состоит из сервиса для регистрации того или иного устройства и соединения, позволяющего взаимодействовать устройству и облаку, получающему информацию.

Ботнет Persirai угрожает 120 000 подключенным к сети IP-камерам

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Специалисты компании Trend Micro обнаружили новый IoT-ботнет, который атакует более 1000 различных моделей камер, используя известные уязвимости, а затем задействует зараженные устройства для проведения DDoS-атак. При помощи поисковика Shodan удалось выявить 122 069 уязвимых перед атаками Persirai устройств, большая часть из которых, как видно на иллюстрации ниже, находятся в Китае, Таиланде и США.

Робот-сокол будет отгонять птиц от аэропорта Эдмонтона

Канадский международный аэропорт Эдмонтона в июне начнёт отпугивать птиц при взлете и посадке самолетов с помощью робота-сокола Robird.  Robird весом 750 граммов может развивать скорость до 70 километров в час и работать на полном заряде в течение 12 минут. По словам специалиста по живой природе аэропорта Июла Войновского, этого достаточно, чтобы успеть разогнать птиц перед взлётом или посадкой самолёта.

В семи аэропортах США установят системы распознавания лиц

Дайджест интернета вещей: Май 2017

Таможенная и пограничная служба США (CBP) и американская авиакомпания Delta Air Lines этим летом начинают использовать систему распознавания лиц для быстрой регистрации багажа в аэропорту. Систему собираются поставить в 7 аэропортах страны. Программа Biometric Exit сопоставляет фотографии из паспортов с фотографиями, сделанными в аэропорту, чтобы убедиться, что люди, которые садятся в самолет, не выдают себя за других. С 2016 года бета-версию программы тестируют в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте на пассажирах нескольких рейсов в Японию и Мексику.

Google запустила продажи «умных» офисных досок за $5000

Google объявил о запуске продаж интерактивных цифровых досок Jamboard, предназначенных для работы с другими сервисами компании. Устройство представляет собой 55-дюймовую цифровую доску с разрешением 4K на процессоре Nvidia Jetson TX1. Доска оснащена портами USB 2.0 и 3.0, HDMI, USB-C и SPDIF. Jamboard предназначена для совместной работы, связана с мессенджером Hangouts и программами из корпоративного пакета G Suite (Gmail, «Документы», «Календарь», «Диск», «Таблицы» и так далее). Управлять доской можно с помощью приложения Jamboard для Android и iOS. Писать на доске можно с помощью сенсорного ввода или стилуса, распознающего силу нажатия. Для очистки поверхности доступен специальный «умный» ластик. Устройство обойдётся в $4999.

Лондонский аэропорт Гатвик реализовал систему indoor-навигации с помощью Bluetooth

Дайджест интернета вещей: Май 2017

В здании аэропорта Хитроу было установлено около 2 тыс. маячков с низким энергопотреблением Bluetooth (BLE) для упрощения навигации между терминалами. Погрешность в определении координат не превышает трех метров. Внутренняя навигационная система позволяет определить текущее местоположение пассажира и построить маршрут. Руководство аэропорта рассчитывает усовершенствовать систему с помощью технологий дополненной реальности, реализовав «пошаговую» навигацию. Система маячков будет открыта для ритейлеров и третьих лиц. Как только пользователь приблизится к какому-либо магазину, он получит специальные предложения.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.