Connect with us

Интервью

Тим Кук: наша задача — делать лучше всех, а не больше всех

“Мы сосредоточены не на цифрах, мы сосредоточены на вещах, которые создают эти цифры”, – говорит Кук.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Вчера СЕО Apple Тим Кук выступил на конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference в Сан-Франциско, сообщает Business Insider. Он затронул множество тем, которые касаются бизнеса компании. Мы приводим для вас основные моменты его выступления.

Кук отметил успех в Китае, где Apple получила более $38 млрд, а ещё пару лет назад сумма не доходила и до $1 млрд: «На развивающихся рынкам мы наблюдали феноменальный рост». По словам СЕО компании, подобные перспективы видятся и в Индии, куда Apple только начала проникать.

Инициативы Apple по борьбе с загрязнением окружающей среды, как считает Кук, хорошо отразятся на прибыли компании в дальнейшем. На конференции он анонсировал объединение с First Solar для строительства в Калифорнии электростанции на солнечных батареях для обслуживания нужд компании.

Мы не сосредоточены на цифрах, мы сосредоточены на вещах, которые создают эти цифры.

Кук признался, что носит умные часы и сказал, что они изменят жизнь людей, “Настраиваемая природа Apple Watch невероятна”, — добавил Кук.

15093660028_68882828e9_b

«Я не думаю, что Apple когда либо была компанией по производству железа», — сказал Кук. По его словам, потребители покупают опыт, сочетание аппаратного и программного обеспечения и услуг.

Волшебство в Apple — в том, что мы делаем все это. Настоящее волшество случается, когда они все интегрируются друг с другом.

Кук признался, что Apple Pay растет быстрее, чем он ожидал. Он отметил, что ритэйлеры постоянно обращаются за регистрацией в системе.

Apple Pay — один из сервисов, который вызывает вопросы по поводу сохранения личных данных. Персональную информацию крали у СЕО компании, по его словам, три раза. Кук утверждает, что безопасность клиентов и сохранность их данных очень важна для Apple.

Вы не наш продукт, — подчеркнул он. – Вот наш продукт (и указал на iPhone).

Что касается конкуренции с Xiaomi и Android, по мнению Кука, Apple всегда испытывала жесткое давление. Он также заявил, что, если Apple сможет производить лучшие продукты по более низкой цене, компания будет это делать, и назвал разговоры о том, что люди в развивающихся странах не будут покупать iPhone из-за высокой цены, вздором.

Мы всегда верили в то, что наша задача — делать лучше всех, а не больше всех.

В отношении партнерства Apple и IBM Кук утверждает, что две компании дополняют друг друга. Вместе они хотят изменить сам процесс работы людей. Кук отдельно сделал упор на приложениях, предназначенных специально для работы, а не просто для повышения производительности.

Правда в том, что предприниматели смещаются в сторону мобайла так же, как потребительский рынок, — добавил Кук.

На вопрос о том, чего он больше всего ждет, Кук ответил, что его волнуют люди, стратегия и достижение поставленных целей.

Напомним, что в 2014 CNN признала Тима Кука лучшим СЕО года, а The Guardian добавила его в список самых влиятельных людей.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.