Connect with us

Новости

$14 млн в Серии А: Unleash — платформа управления фичами

В конечном счете, управление функциями направлено на то, чтобы помочь компаниям быстрее выпускать код и свести к минимуму вероятность расстроить слишком много пользователей.

Опубликовано

/

     
     

Unleash, платформа с открытым исходным кодом, которая дает разработчикам больший контроль над развертыванием и управлением функциями и связанными данными, привлекла 14 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии A.

Управление функциями (Feature management) стало важнейшим компонентом рабочего процесса непрерывной интеграции и непрерывного развертывания (CI/CD) в разработки программного обеспечения. Оно позволяет разработчикам поэтапно тестировать новые функции на небольшой пользовательской базе. Это, например, может включать A/B-тестирование вариантов новой функции или просто включение и выключение предлагаемого нового функционала для сбора отзывов.

В конечном счете, управление функциями направлено на то, чтобы помочь компаниям быстрее выпускать код и свести к минимуму вероятность расстроить слишком много пользователей. Другими известными игроками в области управления функциями являются LaunchDarkly, которая в августе достигла оценки в 3 миллиарда долларов после инвестиций в 200 миллионов долларов, и Split, которая недавно привлекла транш в размере 50 миллионов долларов.

Unleash был создан норвежской технологической компанией Finn.no еще в 2014 году и выпущен с открытым исходным кодом. Коммерческая версия Unleash была выпущена в 2019 году, когда братья Ивар Остхус (технический директор) и Эгиль Остхус (генеральный директор) решили уйти со своей постоянной работы, чтобы сосредоточить все свои усилия на Unleash.

С помощью Unleash компании могут настраивать свои стратегии развертывания, используя так называемые «флаги» или «переключатели» функций, чтобы только определенная группа пользователей — скажем, 1% — увидела новую функцию в своем приложении. Это может быть, например, в зависимости от географического региона или конкретной операционной системы.

Unleash уже удалось привлечь несколько известных клиентов, включая Lenovo и американского производственного гиганта Generac. Но до сих пор у Unleash был только начальный раунд финансирования в размере 2.5 млн долларов. Остхус сказал, что новый раунд поможет масштабировать предложение с открытым исходным кодом в США и Европе, что, в свою очередь, должно способствовать внедрению коммерческих продуктов.

«Unleash был создан, чтобы вернуть свободу разработчикам, чтобы они могли сосредоточиться на создании, тестировании и развертывании программного обеспечения», — говорится в заявлении Остуса. «Сейчас инженеры постоянно увязают в ненужных процессах, что мешает им заниматься тем, что они любят больше всего — экспериментировать и создавать улучшения».

Раунд серии A возглавил Spark Capital с участием Frontline Ventures, Firstminute Capital, Alliance Venture и Arkwright X.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: