Connect with us

Новости

1968.Digital: первый исторический сериал для смартфонов

Студия «История будущего», которой руководят бывший главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь и основатель студии Карен Шаинян, совместно с кинокомпанией «Базелевс» Тимура Бекмамбетова запустили интерактивный сериал для смартфонов 1968.Digital. Сериал будет состоять из 40 серий.

Опубликовано

/

     
     

Каждая серия снята в вертикальном формате и посвящена одному герою или событию, повлиявшему на жизнь и ценности людей в СССР, США, Европе, Азии и Латинской Америке вплоть до сегодняшнего дня.

Каждая история рассказана через экран смартфона, который мог бы быть у главного героя. Габриэль Гарсиа Маркес пишет свой роман в «Заметках» на телефоне, у группы «Битлз» есть чат в WhatsApp, Энди Уорхол постит фотографии со своих выставок в Instagram, Мик Джаггер выкладывает будущие хиты в SoundСloud.

Цель проекта состоит в том, чтобы показать, как в 1968 году изменились культура и общество, почему начались сексуальная революция, борьба за права человека.



Проект стартовал 23 апреля на двух языках — английском и русском. Для зрителей стали доступны три серии. В первой американская певица Эрта Китт критикует президента США и его жену. Во второй — противостояние СССР и США в космической гонке. Третья серия рассказывает об убийстве Мартина Лютера Кинга. Представители проекта уточнили, что серии продолжат выходить еженедельно до конца 2018 года. В России сериал выходит во «ВКонтакте» и на Амедиатеке, а также на сайте проекта.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.