Connect with us

Новости

$30 млн в Серии B: Diligent Robotics — роботы клинической поддержки

Флагманский продукт Diligent — робот Moxi, он выполняет задачи по доставке, которые не связаны с пациентами.

Опубликовано

/

     
     

Diligent Robotics привлекла более 30 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии B на развитие своего робота клинической поддержки Moxi.

Раунд возглавил Tiger Global с участием True Ventures, DNX Venture, Ubiquity Ventures, E14 Fund, Next Coast Ventures, Boom Capital, Gaingels и Cedars-Sinai Health Ventures. Стартап присоединился к Cedars-Sinai акселератору, объявленному в феврале 2021 года.

Эти инвестиции основаны на раунде Серии A на сумму 10 миллионов долларов, который состоялся в марте 2020 года, с новым раундом общий объем привлеченных компанией средств составил почти 50 миллионов долларов.

Флагманский продукт Diligent — робот Moxi, он выполняет задачи по доставке, которые не связаны с пациентами. Это, например, доставка расходных материалов из центрального хранилища, доставка лабораторных образцов, распределение средств индивидуальной защиты, доставка лекарств, доставка личных вещей пациентов и перемещение легкого оборудования между подразделениями.

У Moxi есть «лицо» со светодиодными выражениями глаз, контейнеры для хранения и роботизированная рука, которая помогает ему перемещаться по лифтам и открывать двери.

Стартап планирует использовать капитал для улучшения своей цепочки поставок и команды разработчиков, чтобы они могли быстрее развертывать роботов Moxi. Diligent Robotics также уделяет особое внимание интеграции с существующей технической инфраструктурой больниц, такой как электронные медицинские карты и инструменты клинической коммуникации.

«Этот новый раунд финансирования поможет нам масштабировать компанию, чтобы удовлетворить невероятный спрос на нашего робота для медицинских услуг. Благодаря поддержке наших инвесторов и команды Diligent мы сосредоточены на расширении автоматизированной поддержки клинических бригад, чтобы медсестры и врачи могли сосредоточиться на самых важных задачах, заботе о пациентах», — говорит CEO и со-основатель Diligent Андреа Томаз.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: