Connect with us

Новости

$5.5 млн: Echo3D — CMS и CDN для 3D контента

. Цель состоит в том, чтобы уменьшить размер файлов, время разработки и передачи 3D-объектов, используемых на сайтах и ​​в приложениях.

Опубликовано

/

     
     

Echo3D привлекла 5.5 млн долларов на развитие технологий облачного хранения и потоковой передачи 3D-, AR- и VR-контента для широкого спектра приложений.

Qualcomm Ventures возглавили раунд. Среди других инвесторов были Remagine Ventures, Konvoy Ventures и Space Capital. Ранее, в октябре 2021 года,  Echo3D получила $4 млн.

Нью-йоркская компания надеется изменить способ хранения и потоковой передачи контента. Цель состоит в том, чтобы уменьшить размер файлов, время разработки и передачи 3D-объектов, используемых на сайтах и ​​в приложениях.

Echo3D фокусируется на создании инструментов и инфраструктуры, чтобы помочь разработчикам создавать более легкие и быстрые 3D-игры и приложения, сказал Алон Гриншпун, генеральный директор Echo3D. Это большое преимущество для пользователя, поскольку никто не хочет ждать загрузки тяжелых 3D-ресурсов после клика или нажатия.

«Мы взялись за основу. В последний раз, когда мы выступали, каждую неделю на нашей платформе регистрировалось около 200 человек», — сказал Гриншпун. «А теперь у нас регистрируется 400 человек каждую неделю».

«3D-first платформа управления контентом от Echo3D меняет представление о том, как люди создают 3D, дополненную и виртуальную реальность», — заявил Мерав Вайнриб, управляющий директор Qualcomm Ventures Israel and Europe. «Они помогают решить уникальные проблемы 3D, позволяя разработчикам и создателям контента легко управлять контентом и публиковать его в своих приложениях за считанные минуты. Мы рады инвестировать в Echo3D для поддержки создания контента следующего поколения с помощью технологии Snapdragon Spaces».

Компания Echo3D, основанная в марте 2018 года, создает инструменты и инфраструктуру, помогающие разработчикам создавать более легкие и быстрые 3D-игры и приложения. Кроссплатформенное решение хранит, управляет и стримит 3D-контент на мобильные устройства, браузеры и в игровые в любом месте, соединяя их все и получая аналитику. Технология компании также конвертирует, сжимает и оптимизирует 3D-модели, анимацию и интерактивный контент и передает их на любой смартфон, гарнитуру или браузер. Разработчики уже используют Echo3D для  создания облачных игр, рекламные AR-кампаний, в NFT-маркетплейсах и многом другом.

Гриншпун описывает свою компанию как разновидность Amazon Web Services для 3D.

«Мы занимаемся хранением и преобразованием, сжатием и потоковой передачей. Другие сосредотачиваются на графике, аватарах или чем-то еще. И мы на самом деле фокусируемся на невидимых вещах, настройке сервера, преобразовании, сжатии, пропускной способности, оптимизации, распределении ассетов по всему миру, на всех этих разных серверах».

Сейчас Echo3D интегрирован в SDK Snapdragon Spaces, в Niantic Lightship и 8th Wall, чтобы покрывать основы в AR. Echo3D — сертифицированный партнер Unity, предлагающий разработчикам первую в мире 3D-first систему управления контентом (CMS) и сеть доставки (CDN).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: