Connect with us

Новости

Amazon упрощает внедрение Alexa

Сегодня AWS анонсировал ряд обновлений, связанных с IoT, которые, по большей части, призваны облегчить начало работы с облачными услугами. Но главная новость касается Alexa — она теперь будет доступна практически для всех производителей умных устройств.

Опубликовано

/

     
     

До сих пор для работы умной помощницы требовалось не менее 100 МБ ОЗУ и процессор ARM Cortex A. Теперь требования к интеграции Alexa с AWS IoT Core сократились до 1 МБ и процессора Cortex-M. Это означает, что, скорее всего, вы увидите множество новых умных лампочек, выключателей и других простых устройств со встроенной Alexa.

Очевидно, что сложные модели распознавания голоса и механизмы принятия решений на таких устройствах не будет работать, поэтому вся работа, на самом деле, выполняется в облаке. Все, что нужно сделать устройству — обнаружить стартовое для запуска Alexa, а это сравнительно простое дело.

«Сейчас мы перенаправляем подавляющее большинство задач в облако», — говорит вице-президент AWS по IoT Дирк Дидаскало. «Таким образом, устройство может быть очень примитивным. Единственное, что нужно сделать устройству, — это обнаружить стартовое слово. Это все еще необходимо выполнить на устройстве».

Дидаскалу полагает, что производители будут использовать новую функциональность во многих областях, но большинство из них, вероятно, сделает потребительские устройства.

Мы запускаем то, что называется окружающим интеллектом или окружающим вычислительным пространством, — сказал он. — Теперь вам не нужно определять, где находится хаб — вы просто общаетесь со своей средой, и ваша среда может взаимодействовать с вами. Я думаю, что это огромный шаг к окружающему интеллекту при помощи Алексы.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.