Connect with us

Новости

Alibaba может купить Tango

Интересный вопрос, который вследствие этого возникает – на что собирается Alibaba потратить эти деньги? Аналитики из Ovum полагают, что среди прочего будет куплена американская платформа для обмена сообщениями Tango, в которую Alibaba уже вложила 280 миллионов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Китайский интернет – гигант Alibaba собирается на IPO, и по предположениям, это станет крупнейшим выходом на биржу в истории – компания собирается получить 21 миллиард долларов. Интересный вопрос, который вследствие этого возникает – на что собирается Alibaba потратить эти деньги? Аналитики из Ovum полагают, что среди прочего будет куплена американская платформа для обмена сообщениями Tango, в которую Alibaba уже вложила 280 миллионов.

Эта покупка позволит Alibaba посоревноваться с конкурентами на домашнем рынке, а также начать экспансию в Европу и Северную Америку.

Кроме того, Tango активно развивается в направлении мобильных игр, недавно мессенджер открыл фонд в 25 миллионов долларов для разработчиков, поощряя их использовать платформу. Alibaba тоже смотрит на игры – в Китае у компании есть собственный магазин приложений, платежная система Alipay, UC Browser и инвестиции в американский Kabam. Так что, и тут пути компаний пересекаются.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.