Connect with us

Новости

Алленовский институт искусственного интеллекта готовит сооснователей для AI-стартапов

Allen Institute for Artificial Intelligence (AI2), исследовательский центр и инкубатор для стартапов, созданный соучредителем Microsoft Полом Алленом, объявил о новой программе, целью которой является обучение ведущих инженеров и превращение их в сооснователей AI-стартапов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Вот как это выглядит – институт соберет несколько ведущих разработчиков, предоставит им некоторую небольшую зарплату и подготовит их к тому, чтобы они стали техническими сооснователями в стартапах, которые используют искусственный интеллект в качестве ключевой части своего продукта. Процесс, как ожидается, будет длится от 12 до 18 месяцев. После этого их познакомят с предпринимателями и они получат долю и место сооснователя в компании.

Программа поддерживается AI-исследователями Института. Они будут помогать резидентам в их обучении. Это своего рода высшее учебное заведение, за исключением того, что вместо диплома участники станут основателями стартапов с некоторой долей в них.

Институт планирует принять от двух до пяти инженеров для первого раунда обучения и точной настройки самой программы. После этого заведение планирует значительно увеличить количество участников.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.