Connect with us

Новости

Amazon делает Lumberyard открытым

Предварительная версия O3DE для разработчиков доступна на GitHub сегодня. 

Опубликовано

/

     
     

Amazon выложил свой “ААА игровой движок” Lumberyard в open source, и он будет известен как Open 3D Engine.

Linux Foundation будет курировать проект и сформировал Open 3D Foundation, чтобы ускорить сотрудничество с разработчиками игр для улучшения игрового движка.

В число учредителей Open 3D Foundation входят AccelByte, Adobe, Apocalypse Studios, Audiokinetic, AWS, Backtrace.io, Carbonated, Futurewei, Gamepoch, Genvid Technologies, Hadean, Here Technologies, Huawei, Intel, Международная ассоциация разработчиков игр, KitBash3D, Kythera AI, Niantic, Open Robotics, PopcornFX, Red Hat, Рочестерский технологический институт, SideFX, Tafi, TLM Partners и Wargaming.

Сам движок с открытым исходным кодом позволит разработчикам создавать 3D-игры и симуляции без лицензионных отчислений, предоставляя компаниям-разработчикам игр и приложений некоторые преимущества по сравнению с коммерческими игровыми движками от Unity Technologies и Epic Games.

«Это эволюция того, куда должны двигаться движки по мере того, как мы идем в метапространство и в облачное пространство», — говорят разработчики. «Это движок с полностью с открытым исходным кодом, и ваша цель — привлечь к нему много людей и сделать ресурсом для всей отрасли. Его будут использовать полностью открыто и совершенно бесплатно. И это переломный момент в индустрии, потому что ничего подобного раньше не случалось, по крайней мере, в индустрии видеоигр».

Open 3D Foundation будет поддерживать проекты с открытым исходным кодом, которые расширяют возможности, связанные с 3D-графикой, рендерингом, авторингом и разработкой. Amazon Web Services предоставляет обновленную версию игрового движка Amazon Lumberyard как Open 3D Engine (O3DE) под лицензией Apache 2.0.

«Это означает, что разработчикам разрешено делать все, что угодно, — сказал Денис Дьяк, участник проекта. «Вы можете скачать код, посмотреть на код, вы можете изменить его, как хотите, и использовать как угодно. Брать части, которые вы хотите, игнорировать другие части, вносить свой вклад, если хотите. Open 3D Engine предлагает альтернативу тому, что есть на рынке. Тысячи людей могут внести свой вклад в этот движок, чтобы со временем он стал лучше».

Open 3D Engine обеспечит поддержку и инфраструктуру сообщества открытого исходного кода через форумы, репозитории кода и мероприятия для разработчиков. Предварительная версия O3DE для разработчиков доступна на GitHub сегодня.

Amazon считает, что создание первоклассного, управляемого сообществом варианта с открытым исходным кодом произведет революцию в 3D-разработке в реальном времени, как это сделал Linux для операционных систем и Apache для Интернета.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.