Connect with us

BaaS

Amazon запустил HealthLake — облако для анализа медицинских данных

HealthLake стремится решить эту проблему, позволяя клиентам применять интеллектуальный анализ к сотням тысяч точек данных в различных хранилищах в десятках форматов.

Опубликовано

/

     
     

Во время re:Invent 2020 компания Amazon объявила о запуске Amazon HealthLake, сервисе, который позволяет организациям здравоохранения хранить, преобразовывать и анализировать петабайты медико-биологических данных в Amazon Web Services. Amazon заявляет, что HealthLake, отвечающий требованиям HIPAA, с сегодняшнего дня доступен в предварительной версии, сервис может автоматически понимать и извлекать медицинскую информацию, включая правила, процедуры и диагнозы, в режиме реального времени.

Данные о здоровье человека часто распределены по различным платформам, таким как, например, медицинские лаборатории, и их сложно организовать, потому что они часто неструктурированы. Данные в медицинских записях, такие как клинические заметки, отчеты и формы, такие как страховки и сканированные изображения, должны быть подготовлены и нормализованы перед анализом.

HealthLake стремится решить эту проблему, позволяя клиентам применять интеллектуальный анализ к сотням тысяч точек данных в различных хранилищах в десятках форматов. Например, HealthLake использует понимание естественного языка и отображение онтологий, чтобы определить, был ли пациенту назначен препарат должным образом, извлекая информацию из систем мониторинга уровня глюкозы в крови, заметок врачей, страховых форм и лабораторных отчетов, а также многое другое для обоснования своих выводов. Данные можно непрерывно загружать, запрашивать и искать с помощью стандартных методов или импортировать в Amazon SageMaker для обучения моделей прогнозирования показателей.

Amazon заявляет, что HealthLake работает со стандартами совместимости, включая Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR) — это стандартный формат, позволяющий обмениваться данными системам здравоохранения. Поддержка дополнительных стандартов будет реализована в дальнейшем.

Amazon рассматривает искусственный интеллект в здравоохранении как область, которую стоит изучить, и, возможно, следующий важный источник дохода для компании. Ожидается, что к 2026 году ИИ на рынке здравоохранения будет стоить 19.25 млрд. долларов, что отчасти будет обусловлено спросом на услуги телемедицины и удаленного мониторинга. Запуск HealthLake произошел через год после того, как Amazon представил Transcribe Medical, сервис, предназначенный для расшифровки медицинской речи для клинического персонала в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.