Connect with us

SDK

Amazon запускает SDK для активируемого голосом помощника Alexa

Amazon выпустил новый набор инструментов разработки ПО для Alexa, облачных «мозгов» активируемого голосом устройства Amazon Echo.

Опубликовано

/

     
     

Amazon выпустил новый набор инструментов разработки ПО для Alexa, облачных «мозгов» активируемого голосом устройства Amazon Echo. Alexa Skills Kit (ASK) предлагает программные интерфейсы и другие инструменты для разработки новых возможностей Alexa.

Плюс к этому, Amazon открыл Alexa Voice Service (AVS) сторонним производителям оборудования, показав, что Alexa — не ограничена рамками Amazon.

Колонка Amazon Echo олицетворяет собой концепцию интернета вещей с ее неизбежной компьютеризацией и умными домами, позволяя контролировать свет и технику голосом. Но для выполнения задач вам придется купить другие устройства, такие как Belkin WeMo Switch (цена $43) или WeMo Insight Switch и Light Switch. Echo также работает как гарнитура, постоянно включенный персональный ассистент, который отвечает на ваши вопросы о пробках, погоде и другой информации из интернета.

Ранее на этой неделе Amazon анонсировал, что Echo доступен для предзаказов в США за $180, но доставка не будет осуществляться ранее 14 июля. Предшествовал этому начавшийся в ноябре период продаж «только по приглашениям».

Открываясь более широкому сообществу разработчиков, Amazon преследует цель сделать Echo более полезным как отдельное устройство, поскольку Alexa станет функциональнее и компетентнее в качестве виртуального ассистента. «Вам не понадобится опыт работы с распознаванием речи или пониманием естественного языка, — говорится в пресс-релизе. — Amazon услышит, поймет и обработает за вас то, что говорит потребитель, так что разработчику не нужно будет этого делать».

Amazon анонсировал также новый фонд Alexa в $100 миллионов, который будет инвестировать в разработчиков, производителей и стартапы, «которые страстно желают создавать новые продукты на основе человеческого голоса». Фонд открыт каждому, говорит Amazon, кто обладает «инновационной идеей о том, как голосовые технологии могут улучшить жизнь потребителей».

Итогом всех этих объявлений станет то, что компании и разработчики смогут создавать связи между их приложениями и Echo, тогда как производители оборудования смогут встраивать Alexa в свои продукты.

Так что можно делать с помощью ASK? Amazon приводит такой пример: родительская программа Alexa может получить доступ к меню школьного обеда детей, так что они могут спрашивать каждое утро у Alexa, что их дети будут есть днем. Или, например, производитель, который предлагает системы орошения, может поместить Alexa в садах, позволяя людям просить ее поливать сад в течение 10 минут.

Превью бесплатного ASK для разработчиков уже доступен сейчас, сама AVS выйдет в следующем месяце.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.