Connect with us

Новости

Android 11 стал Red Velvet Cake

Внутри компании разработчики продолжают следовать традициям, выбирая «сладкие» имена для программного обеспечения.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Операционная система Android 11 получила внутреннее название Red Velvet Cake. Ранее компания Google сообщала о намерении отказаться от использования имен сладостей для своей мобильной ОС.

Вице-президент Android Дэвид Берк пояснил, что для широких масс новые операционные системы теперь действительно будут иметь только обозначения в виде цифр. Внутри компании разработчики продолжают следовать традициям, выбирая «сладкие» имена для программного обеспечения. Red Velvet Cake представляет собой торт, более известный как «Красный бархат».

Решение отказаться от использования наименований сладостей для Android было принято в 2019 году, когда появилась операционная система Android 10. В свое время одной из первых ОС, получивших странное, но запоминающееся имя, стала Android 4.4 KitKat. Позднее вышла Android 6 Marshmallow, которая закрепила традицию. Сейчас же новым версиям операционной системы просто присваиваются порядковые номера.

Android 11 был анонсирован в начале текущего года. В настоящее время она доступна только для бета-тестирования. В частности, скачать и установить новую ОС могут владельцы смартфонов Pixel и нескольких других устройств.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.