Connect with us

Новости

Android 15 готовится облегчить использование смартфона для пожилых

Приятно видеть, что Google добавляет подобную функцию в стоковую версию Android.

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Google только что выпустила первую бета-версию Android 14 QPR3, которая станет третьим ежеквартальным выпуском платформы Android 14, когда она станет стабильной в июне. Установив бета-версию на свой телефон Pixel, вы можете обнаружить скрытую страницу для новой функции под названием Easy pre-set («Легкая предварительная настройка»). Этот режим, судя по всему, призван облегчить использование Android для людей, которые не так подкованы в технологиях или у которых могут быть проблемы со зрением.

В Android 14 QPR3 Beta 1 спрятаны строки, которые объясняют, что будет делать новый простой режим предварительных настроек. Согласно этим строкам, простой режим оптимизирует пользовательский интерфейс Android для «улучшения читаемости и простоты навигации». В частности, он «увеличивает иконки и текст, добавляет контрастность и жирный шрифт, а также добавляет кнопки навигации в нижнюю часть экрана».

<string name="easy_preset_category">Quick access</string>
<string name="easy_preset_description">Easy pre-set optimizes for improved readability and ease of navigation</string>
<string name="easy_preset_footer_message">Easy pre-set improves readability by enlarging icons and text, adding contrast and bold, and adding navigation buttons to the bottom of the screen.</string>
<string name="easy_preset_switch_title">Enable easy pre-set</string>
<string name="easy_preset_title">Easy pre-set</string>

Хотя можно вручную запустить страницу настроек для новой функции легкой предварительной настройки, включить новый режим пока невозможно. Однако есть дополнительное изменение, которое происходит при включении этого режима: текущие обои заменяются на чисто черное изображение.

Приятно видеть, что Google добавляет подобную функцию в стоковую версию Android. Многие другие OEM-производители предлагают подобную функцию, а в Google Play даже есть сторонние лаунчеры, предназначенные для пожилых или менее подкованных в технике людей.

Хотя эта функция присутствует в версии Android 14 QPR3 Beta 1, маловероятно, что Google планирует выпустить ее вместе со стабильным обновлением Android 14 QPR3 в июне. Более вероятно, что Google выпустит эту функцию в составе Android 15 позже в этом году, а появление этой функции в бета-версии QPR3 объясняется тем, что Google одновременно работает над релизами QPR и Android 15.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Наши партнеры:

LEGALBET

Мобильные приложения для ставок на спорт
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: