Connect with us

Новости

Google улучшает Android Auto и Android Automotive OS

Google хочет расширить платформу и поддерживать «новые категории», такие как навигация, парковка и зарядка электромобилей.

Опубликовано

/

     
     

Google продолжает улучшать автомобильную платформу. Сегодня компания анонсировала несколько обновлений для Android Auto — информационно-развлекательной системы на смартфоне — и Android Automotive OS, функциональной платформы для автомобилей.

Самым заметным дополнением к Android Auto является простое приложение-календарь, в котором отображается ваше ежедневное расписание и некоторые соответствующие действия для каждого элемента. Например, если вы заказали стрижку, у вас будет возможность позвонить в офис или сразу же указать маршрут. Google также представляет новое приложение для настроек, которое должно упростить изменение ваших предпочтений.

Однако внутри автомобильной платформы больше интересных изменений. В настоящее время Android Auto и Android Automotive поддерживают два типа сторонних приложений: мультимедиа и обмен сообщениями. Однако Google хочет расширить платформу и поддерживать «новые категории», такие как навигация, парковка и зарядка электромобилей. Сегодня компания подтвердила, что работает с «ранними партнерами», среди которых SpotHero (парковка), Chargepoint (зарядка) и Sygic (навигация), над приложениями, оптимизированными для вождения, которые будут выпущены в бета-версии позже в этом году. Если тесты пройдут успешно, Google опубликует базовые API, чтобы и другие разработчики могли начать создавать приложения для Android Auto и Automotive в тех же категориях.

Google улучшает Android Auto и Android Automotive OS

Google также хочет упростить разработчикам поддержку Android Automotive. Компания уже обновила документацию по дизайну и разработке сторонних мультимедийных приложений, улучшила свой эмулятор и выпустила образ системы, чтобы компании могли тестировать свое программное обеспечение в автомобильной среде.

Наконец, Google обновил свою Play Console — платформу для тестирования и выпуска приложений — для поддержки пакетов Android Automotive APK. Эти изменения дадут разработчикам возможность «проектировать, разрабатывать, тестировать и публиковать мультимедийные приложения прямо в автомобильном Google Play». Теоретически это должно увеличить количество и разнообразие автомобильных приложений, доступных водителям.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.