Connect with us

Новости

Android N расширяет поддержку мобильной VR

Согласно источникам, последнее Developer Preview для Android N включает несколько новых функций, ориентированных на VR, помимо, например, поддержки Vulkan API.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Следующее большое обновление Android может делать упор на виртуальной реальности, судя по первым признакам.

Согласно источникам, последняя версия Developer Preview для Android N включает несколько новых функций, ориентированных на VR, помимо, например, поддержки Vulkan API.

Приложения могут быть зарегистрированы с помощью системных API как «VR Listener» или «VR Helper». И хотя подробностей нет, по всей видимости сервис позволит определенным приложениям получить доступ к Virtual Reality Mode. Возможно, с помощью этого пуш-уведомления и сообщения будут отображаться и в виртуальной реальности.

Появление функции «Sustained performance» поможет самым трудоемким VR приложениям, например, играм, поддерживать производительность.

Тем не менее, температура устройства может оказаться проблемой – в ранних версиях Samsung Gear VR были постоянные проблемы с перегревом.

Такие обновления подкрепляют сообщения о том, что Google собирается выпустить новую версию Cardboard VR, как и новое полноценное VR устройство, которое может составить конкуренцию Oculus Rift и HTC Vive.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.