Connect with us

Новости

Стриминг ретро-игр от Antstream

Сейчас в Antstream есть игры от Atari, Sega, Commodore 64, Amiga и ZX Spectrum.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Говоря о стриминге игр мы обычно подразумеваем новые и “тяжелые” игры, которые целесообразно запускать в облачной инфраструктуре. Однако Antstream использует ту же технологию и делает ставку на ретро.

Лондонская компания получила права на сотни старых игр и предлагает их в Antstream Arcade, облачном игровом сервисе, в котором в настоящее время доступно более 1200 тайтлов. Сейчас компания добавляет “новинки” от Bandai Namco (например, Pac-Man), а также Disney, SNK и Interplay, говорит генеральный директор Стив Коттам.

«Наше видение состоит в том, чтобы получить все игры — от самой первой когда-либо созданной игры до вышедшей вчера», — комментирует проект Коттам. «Наша стратегия заключается в том, чтобы начать с более раннего периода и двигаться вперед во времени. Мы можем принести такие удивительные игры, как Space Invaders, на любые устройства».

У компании, поддерживаемой Tencent, есть подписка для игроков за 10 фунтов в месяц. Но компания также реализует B2B-стратегию, согласно которой ее игры будут доступны на различных платформах, таких как грядущая игровая консоль Atari VCS и сервис StarHub 5G в Сингапуре.

Antstream Arcade была основана в 2013 году, когда облачные игры еще не работали. Но по мере того, как широкополосные сети улучшали возможность потоковой передачи данных, облачные игры стали более популярными.

«Первая строка кода была написана около 10 лет назад, — сказал Коттам. «Я большой фанат игр. Были всю мою жизнь. Я видел, что происходило со Spotify и Netflix, и видел, как все меняется в сторону потоковых сервисов и подписок. Я полагал, что игры тоже станут такими».

Antstream к тому же проще работать со стримингом игр, так как ретро-проекты, которые они лицензируют, не так требовательны к данным, как новые игры. Их проще и дешевле передавать на устройства.

Похоже, что многие другие компании могли бы конкурировать с Antstream, но Коттам отметил, что требуется много работы, чтобы получить законные права на игры, поскольку довольно часто никто не знает, кому они принадлежат. На получение многих прав ушло почти четыре года.

Сейчас в Antstream есть игры от Atari, Sega, Commodore 64, Amiga и ZX Spectrum.

«Я хотел заново открыть утраченные культовые игры», — сказал Коттам. «Я хотел найти законный способ сыграть в них. Из-за того, что несовместимость между устройствами только растет, их проще перенести в облако».

Сейчас в игры Antstream можно играть на Nvidia Shield, Amazon Fire TV, Android, ПК, Mac и Xbox. Компания работает над iOS, но правила все еще фактически  запрещают стриминг игр.

В компании 40 сотрудников, и в прошлом году она получила инвестиции от Tencent. Коттам ожидает, что в следующем году численность команды удвоится. Сейчас у Antstream около 50 лицензионных партнеров.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.