Connect with us

Новости

ApisProtect получил $1.8 млн на наблюдение за пчелами

Проблема гибели пчел характерна для многих стран мира. Основными факторами являются изменение климата, экзотические паразиты, инфекции и обильное использование пестицидов в сельском хозяйстве. Например, восемь лет назад только в одном году Северная Ирландия потеряла половину пчел.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Фиона Эдвардс Мерфи, со-основатель и директор ирландской ApisProtect,  полагает, что интернет вещей сможет помочь этой проблеме. Стартап из Ирландии получил 1.8 миллиона долларов финансирования в посевном раунде.

Технологии ApisProtect позволяют вести круглосуточное удаленное наблюдение за ульями. Используя датчики и машинное обучение, платформа может предупреждать пасечников о важных событиях, сравнивать продуктивность ульев, получать информацию о здоровье и активности пчел, давать советы по улучшению продуктивности.

Мерфи говорит, что полученные деньги будут потрачены на расширение компании в Ирландии и экспансию в США, Южную Америку и Великобританию.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.