Connect with us

Новости

App Annie привлекает $63 миллионов финансирования в Серии E

С момента прошлого финансирования, собравшего $55 миллионов, прошел почти год, а общая сумма инвестиций в компанию составляет около $157 миллионов.

Опубликовано

/

     
     

App Annie, фирма мобильной аналитики, существующая уже почти 6 лет, привлекла $63 миллионов финансирования в Серии E, заявляет со-основатель и CEO Бертранд Шмитт.

Ведущим инвестором выступил Greenspring Associates, помимо него участие в финансировании принимали также и e.Ventures, Greycroft Partners, Institutional Venture Partners и Sequoia Capital.

С момента прошлого финансирования, собравшего $55 миллионов, прошел почти год, а общая сумма инвестиций в компанию составляет около $157 миллионов.

Как говорит Шмитт, компания собирается использовать новые вложения для ускорения уже и так значительного роста, а также не исключает возможность новых приобретений в будущем. В прошлом году компания поглотила сервис мобильной оценки Mobidia, сумма этой сделки не уточняется. В 2014 году App Annie приобрела своего ближайшего соперника, Distimo, тоже за неизвестную сумму.

Поглощения – это не основная стратегия, но одна из тактик для достижения нашей цели, которая предполагает, что наше предложение способно удовлетворить наших клиентов, — говорит Шмитт. — Хороший стратегический бюджет гарантирует, что мы сможем быстро отреагировать на интересные внешние возможности.

Конечно, с большим финансированием компания обладает большими возможностями, включая то, что еще один год может не задумываться о IPO.

Численность работников в компании возросла с 300 до 400 в прошлом году. 160 сотрудников App Annie находятся в Северной Америке, 200 в Азии и около 60 в Западной Европе. Как замечает Шмитт, к концу этого года компания планирует расширить свои ряды до более чем 500 человек.

Финансирование также даст компании время для получения прибыли. Шмитт заявляет, что хотя у компании сейчас есть 500,000 зарегистрированных пользователей, «сотни» платят компании за годовую подписку на её расширенные сервисы аналитики. К счастью для App Annie, даже сравнительно небольшие цифры могут иметь большое значение. Средняя стоимость годовой подписки обходится клиентам $80,000 в год.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: