Connect with us

Новости

App-CM получает $1.2 миллиона на развитие платформы видеорекламы

Японский стартап App-CM, разрабатывающий платформу in-line видео рекламы для смартфонов, сегодня объявил о полученных $1.2 миллионах от Yeahmobi и нескольких инвесторов в раунде финансирования серии А.

Опубликовано

/

     
     

Японский стартап App-CM, разрабатывающий платформу видеорекламы для смартфонов, сегодня объявил о получении $1.2 миллиона от Yeahmobi и нескольких инвесторов в раунде финансирования серии А. Yeahmobi – одна из крупнейших рекламных сетей в мире.

App-CM был основан Ацуфуми Оцукой, который после этого передал управление компанией, чтобы посвятить себя разработке мобильного игрового движка.

Обычные рекламные сети для отображения рекламы в мобильных веб-браузерах используют формат CSS Sprites. Он позволяет пользователям оставаться в веб-браузере во время просмотра видео рекламы, и не переключаться на другие проигрыватели видео. Тем не менее, он отображает видеоклип, состоящий из неподвижных кадров, и его объем обычно больше, чем видео формата QuickTime или MPEG.

Чтобы решить эту проблему App-CM разработал видео формат, основанный на VP9, открытом кодеке сжатия изображений от Google. Новый формат позволяет сжать видео до одной двадцатой объема по сравнению с обычными форматами, используемыми для рекламных сетей мобильного видео. Во время первого запуска плагин просмотра видео, совместимый с форматом App-CM, будет установлен в мобильный веб-браузер. Видеоклип, который обычно в среднем весит 4 Мб, будет сжат до 200 Кб.

App-CM планирует расширяться на развивающиеся рынки, где нет доступных широкополосных сетей мобильной связи. Помимо расширения на китайский рынок в кооперации с Yeahmobi, App-CM собирается расширяться и на индийском, благодаря партнерству с Green House Ventures (GHV).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: