Connect with us

Новости

Apple в 3 квартале: App Store установил абсолютный рекорд, рост выручки от сервисов составил 19%

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2016 финансового года, завершившийся 25 июня 2016 г.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2016 финансового года, завершившийся 25 июня 2016 г. Доход компании за квартал составил 42.4 млрд долларов США, а чистая прибыль — 7.8 млрд долларов, или 1.42 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 49.6 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 10.7 млрд долларов. Валовая квартальная прибыль составила 38 процентов в сравнении с 39.7 процентами годом ранее. Международные продажи составили 63 процента от квартального дохода.

Мы с радостью сообщаем результаты третьего квартала, которые отражают растущую эффективность коммерческой деятельности и более высокий спрос у покупателей, чем прогнозировалось в начале квартала, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — У нас был очень успешный запуск iPhone SE и мы в восторге от реакции пользователей и разработчиков на программное обеспечение и сервисы, представленные в ходе WWDC в июне.

Наш бизнес сервисов вырос на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка от App Store достигла исторического максимума благодаря растущей базе активных пользователей, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — В начале квартала спрос на продукты и услуги компании среди покупателей превысил наши ожидания во многом благодаря международным показателям. Выручка достигла исторического максимума для данного квартала в Японии, мы также увидели значительный рост на других важных для нас рынках, включая Россию, Бразилию, Турцию, Индию и Канаду.

Мы продолжаем демонстрировать высокие показатели в сегменте планшетных компьютеров с точки зрения доли рынка и вовлеченности пользователей. Отличным примером является недавняя сделка со Сбербанком, крупнейшим российским банком, который дополнительно приобрел более 22 тысяч iPad к тем 10 тысячам, что были куплены в прошлом году, с целью повышения мобильности внутри организации и для предоставления сотрудником возможностей для более интерактивного и эффективного взаимодействия с клиентами.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: