Connect with us

Новости

Apple приобретает Beats Electronics

Опубликовано

/

     
     

Financial Times сообщает, что Apple готовится приобрести за 3.2 миллиарда долларов компанию Beats Electronics. Сделка, по словам издания, будет закрыта в ближайшие дни.

Компания была основана в 2006 году и дебютировала со своим первым продуктом, наушниками Beats by Dr. Dre. В конце 2008 года, Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats. В августе 2010 года производитель мобильных телефонов HTC приобрела 50,1% пакета акций Beats за $309 млн, но Beats все равно работала в качестве автономной компании.

12 января 2012 года, BusinessWeek сообщил, что Beats и Monster не будут продлевать контракт и закончат партнерство к концу 2012 года. В результате Beats взяла производство продукции в свои руки, и удвоила персонал до 300 сотрудников. В октябре 2012 года Beats представила свои первые два продукта собственной разработки — наушники Beats Executive noise-cancelling и Beats Pill portable speaker.

В июле 2012 года HTC продала обратно половину своей доли в Beats за $150 млн, оставаясь крупнейшим акционером с 25,1 процентами. Продажа была призвана обеспечить «гибкость для глобальной экспансии при сохранении крупного пакета акций компании HTC и коммерческой эксклюзивности в мобильных телефонах». В дальнейшем HTC продала свои оставшиеся акции Beats обратно в компанию за $265 млн.

В январе 2014 года компания представила потоковый музыкальный сервис Beats Music, однако количество его пользователей до сих пор не превысило миллиона.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.