Connect with us

Новости

Apple: безопасность наших продуктов не зависит от наличия исходников

Напомним, что вчера на GitHub опубликовали исходные коды загрузчика iBoot – одного из ключевых компонентов iOS. Репозиторий быстро удалили, однако, конечно, многие успели сделать и распространить его копии.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Сама Apple не очень обеспокоилась утечкой и заявила, что исходникам уже три года, да и сама безопасность не зависит от их наличия или отсутствия.

Система защиты наших продуктов не зависит от закрытости исходных кодов. В них множество уровней хардверной и софтверной защиты и мы всегда призываем пользователей обновлять продукты до последней версии, чтобы получать все преимущества новой защиты.

Утекший код принадлежал iOS 9 и впервые был выпущен в 2015 году. Сейчас только 7% устройств работает на iOS меньше десятой версии.

Если даже в коде найдут уязвимости (что совсем не факт), то их влияние будет достаточно ограничено. Впрочем, если учесть, что в мире работает 1 миллиард устройств, под их влияние могут попасть до 70 миллионов пользователей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.