Connect with us

Новости

Apple даст разработчикам доступ к TrueDepth

Функции, отдаваемые разработчикам, это не достоверный скан лица пользователя, а скорее сложные математические формулы, которые дают представление о том, как выглядит человек.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Apple может открыть данные TrueDepth для разработчиков. Например, они могут помочь в создании игр, учитывающих или управляемых выражением лица. Как пишет Reuters, Apple даст возможность получать «грубое изображение» лица.

Доступ к сканеру будет получаться только по отдельному разрешению,  полученные карты нельзя будет использовать для разблокировки смартфона или подтверждения идентичности. Функции, отдаваемые разработчикам, это не достоверный скан лица пользователя, а скорее сложные математические формулы, которые дают представление о том, как выглядит человек. Например, можно будет определить наличие у человека одной из 50 эмоций.

Естественно, доступ к лицевому сканеру сильно возбудил защитников частной жизни и данных. Озабоченность предоставлением доступа разработчикам выразили, например, Американский союз гражданских свобод и Центр демократии и технологий. Apple на это, однако, возразила, что у нее все под контролем и лишнего никто не получит.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.