Connect with us

Новости

Apple купила стартап Drive.ai, занимающийся автономными автомобилями

На этой неделе компания Apple подтвердила свою приверженность развитию технологий самостоятельного вождения автомобилей, приобретя стартап Drive.ai.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компания Drive.ai, созданная в 2015 году исследователями из Стэнфордского института, уже тестирует автономные минивэны в Техасе и некоторое время назад искала нового инвестора. Стартап в 2017 году была оценен в 200 миллионов долларов, но всего пару недель назад Drive.ai заявил о закрытии «из-за последующих событий, которые не контролируются Drive.ai или не известны ему».

Автомобильный парк Drive.ai состоит из модифицированных Nissan NV200 с 10 камерами, четырьмя LIDAR и радиолокационной системой — все это готовые продукты. Все, что связано с программным обеспечением, было разработано собственными силами — это то, что заинтересовало Apple. Автофургоны выделяются в пробках благодаря четырем ЖК-дисплеям, установленным на капоте, передних крыльях и в задней части авто. На этих экранах отображаются различные сообщения, такие как «Ожидание», «Идти», «Вход / Выход» для информирования пешеходов.

Стоимость сделки не была упомянута, но она показывает, что Apple все еще верит в свой Project Titan и пока не хочет отказываться от своей амбициозной программы по созданию автономных автомобилей. Считается, что в компании работает около 5000 человек, принимающих участие в данном проекте, и она хочет ускорить разработку после покупки стартапа.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.