Connect with us

Новости

Apple экранизирует “Основание” Айзека Азимова

Компания Apple приобрела права на экранизацию цикла научно-фантастических романов Айзека Азимова «Основание» (Foundation). Экранизации подвергнется основная трилогия, состоящая из романов «Основание», «Основание и Империя» и «Второе Основание».

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

«Основание» (Foundation) — цикл из семи научно-фантастических романов Айзека Азимова (первоначально состоял из трёх книг, позже были написаны ещё четыре, из них две предваряют хронологию описываемого мира). В 1966 году трилогия удостоилась специальной премии «Хьюго» за «лучшую фантастическую серию всех времён». Серия была включена читателями журнала «Локус» в десятку лучших научно-фантастических романов всех времён.

Действие «Основания» начинается в Галактической Империи — сверхгосударстве, охватывающем весь Млечный Путь. Математик Селдон с помощью разработанной им науки «психоистории» предсказывает неизбежное падение Империи и наступление темных веков. Селдон создает Основание — организацию, которая должна в соответствии с рассчитанным на тысячу лет вперед «планом Селдона» сохранить и возродить цивилизацию.

Как пишет “Кинопоиск“, Голливуд уже несколько раз предпринимал попытки перенести «Основание» на экраны. К циклу подступались студии Fox, Warner и Sony. Над сценарием адаптации работали самые разные сценаристы, включая Джонатана Нолана, создателя сериала «Мир Дикого Запада». В итоге проект попал в руки Гойера (“Темный рыцарь”) и Фридмана (“Война миров”, “Терминатор: Битва за будущее”), которые планируют стать шоураннерами сериала.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Unity переезжает в Google Cloud

Google Cloud и Unity образовали стратегический альянс, и теперь инфраструктуру игр можно будет просто и быстро размещать в облаке Google.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

В первую очередь это касается мультиплеерных игр в реальном времени. Набор сервисов и инструментов поможет в создании, тестировании, запуске и масштабировании «подключенных» игр, весь доступ к ним будет прямо внутри Unity.

Платформа сможет помочь и однопользовательским играм, просто постоянно общающимся с Сетью и получающим данные для улучшения гемплея.

 

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

У Snapchat самая дешевая реклама

У Snapchat самые низкие цены на рекламу приложений. По данным исследования AdAge, тысяча показов у мессенджера стоит $2.95 против $4.20 у Instagram и $5.12 у Facebook.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Такие сравнительно низкие цены на рекламу частично связаны с тем, что Snap Inc недавно переориентировал свою рекламную стратегию на программную платформу самообслуживания. Компания, таким образом, надеется увеличить продажи.

Ранее Snapchat развивался эксклюзивным продажами, ориентируясь только на крупные бренды, которые могли тратить значительные бюджеты на размещение рекламы. Такая политика быстро доказала свою неэффективность и финансовые результаты Snap мало кого радовали.

Для увеличения продаж в прошлом году Snapchat запустил Ad Manager, программатик платформу для самостоятельной закупки рекламы. Он также создал программу сертифицированных партнеров Snapchat, которая связывает маркетологов со сторонними комапниями. Кроме того, в конце 2017 года была запущена Lens Studio для улучшения AR-контента в мессенджере.

Snap запустил Lens Studio

По данным Snap, сейчас уже 95% рекламы продается программно, а цены снизились на 65% по сравнению с 2017 годом.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 19.06

В новой подборке несколько материалов про React Native, блокчейн для мобильных разработчиков и машинное обучение с нуля.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

“Додо пиццу” будет проверять искусственный интеллект

“Додо пицца” запустила нейронную сеть, которая позволит эффективно контролировать качество приготовленной пиццы в любом заведении сети. Приложение на основе машинного обучения было разработано на блокчейн-платформе для создания искусственного интеллекта Dbrain.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Приложение работает в виде Telegram-бота. Бот был разработан для “армии” тайных покупателей — это внутреннее сообщество “Додо пиццы”, насчитывающее уже более 50,000 человек. “Додо пицца” формирует рейтинг качества пиццерий по фотоотчетам клиентов, и до недавнего времени экспертами выступали только живые люди, которые еженедельно оценивали почти 700 пицц на соответствие стандартам. Теперь проверяющие смогут в любое время отправить фотографию пиццы боту, который сразу же даст оценку продукту от 0 до 10 по ключевому критерию — качеству теста.

Тесто — самый сложный ингредиент, требующий точного соблюдения рецептуры, температуры и большого количества технологических требований. Для приложения, которое распознает качество теста, на платформе Dbrain было размечено более 50,000 фотографий пиццы, сделанных с разных ракурсов. Для решения этой задачи команда разработала модель нейросетей, которая проходила несколько этапов обучения. Так, на первой стадии она сегментирует пиццу и находит изъяны. Например, если на краях пиццы маленькие вздутия, которые практически не заметны человеческому глазу — это сразу же говорит о плохом качестве теста. На втором этапе модель обучается на данных, которые предоставили тайные покупатели и эксперты, занимающиеся оценкой качества пиццы. Так нейросеть понимает систему оценки качества пиццы людьми и может помогать им в решении этой задачи.

Обучение и тестирование Telegram-бота заняло 1,5 месяца. В процессе работы бот обращается к платформе и передает данные для анализа. “Додо пицца” рассчитывает, что бот поможет снизить количество ошибок, а в будущем полностью заменить человека и в разы увеличить количество проверяемых пицц. Например, с помощью видеокамеры на печке программа успеет проверить не 2 пиццы в неделю, а 300 в день — то есть все выходящие из печи пиццы.

Вместе с Dbrain нам удалось создать инструмент, который уже сейчас помогает определять качество теста по отчетам тайных покупателей. Мы хотим и дальше совершенствовать технологию, чтобы иметь возможность проверять каждую пиццу, выходящую из печи. Это поможет держать на высоте качество пиццы при дальнейшем масштабировании по всему миру, снижая при этом затраты на контроль качества. Это только начало, — отметил основатель “Додо пиццы” Федор Овчинников.

“В 2017 году мы запустили платформу, которая помогает компаниям создавать, обучать и внедрять в свои процессы нейросети без больших вложений и погружения в технические сложности. Мы рады, что наш чат-бот теперь сможет помочь “Додо пицце” контролировать качество пиццы и надеемся, что в будущем сможем легко масштабировать такие проекты, помогая решать бизнес-задачи в любых отраслях от сельского хозяйства до медицины”, — отметил сооснователь и технический директор Dbrain Алексей Хахунов.

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.