Connect with us

Новости

Apple, Google, Amazon и Zigbee Alliance создают единый стандарт связи для устройств умного дома

Группа планирует представить первые наработки в 2020 году. Когда на рынке появятся первые продукты, пока неизвестно.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компании Apple, Google, Amazon и Zigbee Alliance объявили о формировании рабочей группы по созданию единого стандарта для устройств «умного» дома. Заявление опубликовано на сайте Apple.

Проект Connected Home over IP призван упростить разработку для производителей устройств и повысить совместимость аппаратов между собой, c мобильными приложениями, облачными сервисами и голосовыми помощниками Siri, Alexa и Google Assisstant, пишет «Коммерсантъ».

«Проект основан на общем убеждении, что устройства для “умного” дома должны быть безопасными, надёжными и совместимыми между собой», — говорится в сообщении компаний.

Рабочая группа будет работать над стандартом с открытым исходным кодом для разработки и внедрения унифицированного протокола связи. Этот протокол дополнит существующие технологии, члены рабочей группы призывают производителей устройств и поставщиков услуг принять участие в проекте и внести свой вклад в развитие стандарта.

Группа планирует представить первые наработки в 2020 году. Когда на рынке появятся первые продукты, пока неизвестно.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.